品读经典不忘初心 我校隆重庆祝建党97周年
2018年06月30日     (访问次数)

6月29日下午,我校“品读红色经典 不忘育人初心——庆祝中国共产党成立97周年大会”召开。学校领导班子成员,全校处级领导干部、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、教师党员、学生党员代表参加了会议,会议由党委副书记谭少敏主持。

大会在奏唱国歌中拉开序幕。校长曹庆年宣读了省委高教工委《关于表彰全省先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,以及学校党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。学校领导陈平社、曹庆年、谭少敏、刘谦分别为飞行器学院党总支等8个先进基层党组织、李小光等10位校级优秀党务工作者、刘建强等20位优秀共产党员代表颁奖。

颁奖仪式后,品读红色经典活动正式开始。党委副书记刘谦、副校长金文,优秀党务工作者、优秀共产党员师生代表共17位同志深情款款地朗诵了马克思和恩格斯的《共产党宣言》(章节)、毛泽东的《为人民服务》(章节)、方志敏的《清贫》,《难忘梁家河》、习近平的《给父亲的一封生日贺信》,以及《邓小平文选》第三卷《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》、贺敬之的《回延安》。

诵读活动结束后,党委书记陈平社在总结讲话中指出:2016年以来,学校各级党组织和广大共产党员,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,认真落实全面从严治党要求,自觉履行立德树人使命,涌现出一批先进集体和先进个人。要弘扬正气,大力宣传先进典型,见贤思齐、见先思进,把先进性作为新时代党的基层组织和共产党员最鲜明的特征。他指出,红色经典承载着对人类思想和社会发展规律,社主义建设和发展规律,共产党执政和党的建设规律的深刻认识,体现了共产党人的初心担当。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理作为一种生活习惯、一种精神追求,把红色经典作为教科书、营养剂和清醒剂,不忘育人初心,牢记报国使命,传承好红色基因。

陈平社强调,纪念党的生日就是要把工作重心集中到坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面推进学校各项事业发展。要自觉把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,坚守马克思主义鲜亮底色,努力培养社会主义建设者和接班人。要坚持以本为本、推进“四个回归”,全面贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神,努力构建高水平人才培养体系,在应用型人才培养上办出特色、争创一流。广大党员、教师要自觉做献身教育事业的奋斗者,坚持“四有”好老师标准,自觉践行“三严三实”要求,在立德树人的各项工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,确保学校全面够格通过教育部本科教学工作合格评估,不断深化内涵建设,奋力追赶超越,在建设特色鲜明的高水平应用型高校征程中取得更大成绩。

大会在《国际歌》中结束。(文/徐剑锋 陈建平 图/艾辉 学生记者团)

上一条:我校师生参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年...
下一条:情系母校,梦想启航--我校召开2018届毕业生代表座谈会