我校师生参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动
2018年07月05日     (访问次数)

近日,我校组织30余支第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道项目兵分两路赴阎良区武屯镇阎城脆枣专业合作社及富平县部分我校贫困生家庭开展考察对接及走访慰问活动。

赴阎良区武屯镇阎城脆枣专业合作社考察对接活动在阎良区武屯镇扶贫办牵头组织下由创新创业学院副院长陈长征领队,我校机械工程学院指导教师张中春、王新宇,能源与建筑学院指导教师杨晓新、计算机学院指导教师仇小鹏及部分阎良校区“青年红色筑梦之旅”赛道项目团队成员参加,阎良区武屯镇党委委员、组织员吴紫云,武屯镇扶贫办主任韩白虎一同参加。

师生团队首先跟随合作社理事长、公司创始人杨学红实地考察武屯镇阎城脆枣专业合作社种植园区,认真了解园区种植物栽培、采摘、加工、物流、电商等各环节实施运营情况;随后在座谈交流中,我校部分项目团队师生分别围绕种植园区果实采摘、果实加工冷热系统处理、果实物流电商运营等环节存在的现状和改善需求,结合自身项目设计运营原理、技术支持等内容,双方进行了积极而热烈的探讨与交流,张中春《掌上鲜果园》和杨晓新《太阳能分时供热》两个项目初步达成了合作意向。武屯镇党委委员、组织员吴紫云作总结发言,她对我校项目团队进驻种植园区开展考察对接活动表示诚挚的欢迎,希望双方在充分的接触交流中形成推动校地积极合作、项目有效对接的常态化机制和资源共享,将大赛项目和扶贫工作紧密联系。

赴富平县我校贫困生家庭走访慰问活动在学生工作处资助管理科组织牵头下由电子工程学院赵嘉帅老师领队,经济管理学院指导教师王刚、车辆工程学院指导教师秦芃及部分沣惠校区“青年红色筑梦之旅”赛道项目团队成员参加。

另悉,校团委将于暑期社会实践活动开展期间组织“科技中国小分队”“幸福中国小分队”等专项团队赴我校对口扶贫点镇坪县千山村开展“青年红色筑梦之旅”活动。

“青年红色筑梦之旅”活动是在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛后,为深入贯彻落实习近平总书记回信精神,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫而着重安排的活动。我校自五月下旬成功召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区校级竞赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式以来,创新创业学院协同各二级学院、学生工作处、校团委等单位,密切与学校周边乡镇基层、学校精准扶贫对接点积极沟通,精心筹备策划项目对接与实践活动,为帮助我校项目团队有效落地转化积极搭建平台与桥梁。