情系母校,梦想启航--我校召开2018届毕业生代表座谈会
2018年06月30日     (访问次数)

6月28日上午,学校2018届毕业生代表座谈会在阎良校区第一会议室召开。校党委书记陈平社、副书记刘谦出席座谈会并讲话,党政办公室、学生工作部(处)、教务处、招生就业处负责人、各二级学院党总支书记、教师代表及18名毕业生代表参加座谈会。会议由学工部部长李波主持。

刘谦报告了我校2018届毕业生总体情况,对毕业生们即将奔赴新的岗位或继续深造表示祝贺,对毕业生提出三点祝愿:一是祝愿大家坚定理想,努力成才,抓住伟大时代的美好机遇,在未来的岗位上做出重要的贡献,二是祝愿大家不断学习不断进步,不断提升自己的知识结构,在工作岗位中不断取得新的进步,三是祝愿大家立德立身,立人立行,善学善思,善行善为,把自己的个人价值同所在的单位价值、同社会价值有机地统一起来。

参加座谈会的毕业生代表有的选择投身航空事业,有的选择去西部做贡献,有的选择到一流大学继续深造,还有的选择光荣应征入伍。座谈中,毕业生们不约而同地表达了对母校培养的感恩之情,分享了个人的成长经历、收获和感悟,结合个人的学习生活体会积极为学校优化学科专业设置、加强就业创业指导、加大实验室开放力度、丰富校园文化、改进服务保障等各方面的发展建设建言献策。大家表示,在西航学习期间最大的成长和收获,就是在“德能日新 刚健有为”校训的影响下,学会了做人、做事的准则和科学的思维方式。无论将来走到哪里,从事什么工作,都将始终铭记自己是西航人,力争在新的起点取得新的作为,以实际行动回馈母校、报效国家。发言最后,毕业生们不忘为母校送上祝福,希望母校越办越好,早日建成航空特色鲜明的高水平应用型本科院校。

座谈会上,各位领导、老师结合自身工作实际纷纷向毕业生代表道出临别赠言,希望毕业生继续践行“航空报国,立德树人,激情进取,志在超越”的西航精神,匠心筑梦,砥砺前行。一句句嘱托,饱含深情厚意,一声声祝福,满溢依依不舍。

陈平社祝贺毕业生顺利完成学业,他说,大学毕业是用独立思维认识世界,用知识能力服务社会,用努力奋斗回报社会,用青春书写新华章,用拼搏开启新征程的崭新人生阶段。学校因育人而立校,学校因学子而荣耀,学校永远是西航学子青春的回忆,温馨的家园,学校会始终关心每一位学子的成长。陈书记与大家分享了《习近平的知青岁月》和《梁家河》这两本书中呈现出的真实、可亲、可敬、可学的习近平在陕七年的人生历程,畅谈对梁家河的大学问的感悟,他说梁家河的大学问体现了实事求是、克难而进的人生态度,彰显了对党忠诚、不忘初心的人生追求,凸显了知行合一、敢为人先的奋斗精神。勉励大家追寻总书记不忘初心,砥砺前行的足迹,增强四个自信。他希望大家学习梁家河的大学问,用奋斗书写青春之歌,并对毕业生提出三点希望:一是希望大家确立健康向上的人生态度,用积极热情、认真负责的态度对待第一份工作,用真诚阳光、健康向上的态度对待新的生活,用坚韧执着、拼搏奉献的态度去迎接新的挑战,心怀大爱,从善如流,爱国、爱家、爱单位,自觉践行社会主义核心价值观;二是希望大家保持奋发有为的人生态度,加强学习,真诚豁达,创业立业,把学习作为终身的追求,不断提升知识能力和本领,用辛勤的付出、用严谨求实的态度展示自己的价值;三是希望大家常怀家国情怀,不忘责任担当,做好人,做对社会有用、为社会释放正能量的人,做对社会、对家庭、对单位、对历史负责任的人,常怀感恩之心,服务社会,回报社会,常回母校看看。他祝愿毕业生们在新的工作岗位上建功立业,不辜负学校的培养和家长的养育。

最后,学校领导向毕业生代表赠送了纪念品并合影留念。