“乘新时代东风,放飞青春梦想”西航青年热议党中央致辞和团的十八大报告
2018年06月29日     (访问次数)

6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央发表了题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词。贺军科代表共青团第十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。

西航青年高度关注这一全国青年政治生活的大事,热烈讨论党中央祝词和工作报告。

6月27日中午,校团委、学生会、各二级学院团总支、学生分会、学生社团分别在沣惠和阎良两个校区召开了学习交流会。大家一致认为祝词内涵深刻,饱含深情,充分体现党中央对青年的深切关怀和殷切期待。

团委副书记赵琳说:作为一名学生工作者,在学习了党中央的致辞和团的十八大报告后,我深感责任重大。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,必然需要带领和团结广大的优秀青年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进我校共青团建设。同时积极引导和帮助我校青年牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,大力弘扬社会主义核心价值观,始终心系青年服务青年,使我校共青团的工作和建设朝气蓬勃,永葆青春。

团委学生副书记刘浩然说:在学习了党中央的致辞和团十八大的报告后,我深切感受到了以习近平同志为核心的党中央对我们广大青年的亲切关怀和热切期待。作为一名党员,我也要牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的殷切嘱托,强化政治锻造、强化工作历练,努力做到让党放心的新时代青年马克思主义者,同时也为我校建设高水平应用型本科院校不懈奋斗。

网宣部副部长徐明昊说:新时代是我们青年人的时代,是奋斗者的时代,我们要牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,立鸿鹄志,做奋斗者。作为学校的学生干部,也要将人生目标转化为自身强大动力,身体力行,率先垂范,团结和带领好周围同学积极向党组织靠拢,自觉听党话、跟党走,勇做新时代的弄潮儿。

飞行器学院团总支组织部部长杨金森说:我们要积极学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神,认真阅读《梁家河》《习近平的七年知青岁月》等红色经典,求真学问,练真本领,将先进的思想和理论,内化于心,外化于行,更好更广泛地传递给更多的同学。

习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会电子工程学院分会会员马雨松说:我们共青团员是党的后备军,肩负着时代的重任。作为一名团学骨干,我们要不负时代使命,不负人民期待,不负青春韶华,坚定不移跟党走,矢志不渝献青春。

“新时代 新思想 新西航”青年微宣讲团成员贺冰琳说:“既生逢其时,也责任在肩。”我们要积极做好团学干部的思想引领作用,做好宣传工作,以读书会和青年微宣讲团为抓手,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学而懂、学而思、学而行。

士官学院飞机电子2004班学生张鑫说:我们广大青年是中国特色社会主义事业的强大的生力军,党和国家对我们青年的重视,极大的激发我们青年的青春奋斗热情。作为一名西航的士官生,我们也要以此为动力,努力学习,加强训练,为实现新时代的强军目标努力奋斗。

最后,会议号召广大青年团员,牢记总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,牢记“德能日新,刚健有为”的校训,弘扬“航空报国,立德树人,激情进取,志在超越”的学校精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极宣传团的十八大精神,贯彻落实学校第二次党代会精神,乘新时代东风,放飞青春梦想,把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流中,把闪光的足迹镌刻在民族复兴的伟大征途上。

上一条:情系母校,梦想启航--我校召开2018届毕业生代表座谈会