我校在2017中国智能汽车大赛上再获佳绩
2017年12月24日     (访问次数)

近日,2017第二届中国智能汽车大赛(CIVC)在上海F1国际赛车场和国家智能网联汽车(上海)试点示范区封闭测试区举行,车辆工程学院李亭、熊沂铖和赵坤三名教师参加本次大赛,经过四天的激烈角逐,最终获得离线测试组二等奖,智能辅助组三等奖。

2017中国智能汽车大赛秉承“智能改变世界,创新驱动未来”主题,设置无人驾驶组、智能辅助组、信息安全组和离线测试组等四个组别,20余项赛事测评场景,50余支国际及国内知名品牌企业、著名院校和研究机构的车队参赛。

本次大赛旨在全面综合考核对现代汽车的信息识别、分析、决策、控制的能力。我校参加了智能辅助组和离线测试组两项赛事,与华清智能科技、安瑞智驾,同济大学、天津大学、长安大学等知名企业和高等院校同场竞技,并取得优异成绩。

通过参加本次竞赛,进一步加强了学校与兄弟院校、知名企业等单位之间的交流,为车辆工程学院今后在学科专业建设及应用型人才培养工作等方面更加明确方向。

上一条:【五年成就巡礼一】围绕中心服务大局 党的基层组织建设成效显著