我校在第九届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩
2017年12月23日     (访问次数)

近日,第九届全国大学生数学竞赛陕西赛区比赛成绩揭晓,我校学生在本次比赛中喜获佳绩,共获得各级奖项71项。其中,非数学专业类:省级一等奖14项、省级二等奖21项、省级三等奖34项;数学专业类:省级三等奖2项。

本次比赛,在创新创业学院和理学院领导的高度重视与广泛宣传下,我校共有290余名学生报名参赛,由理学院吴成晶老师等组成的指导团队就参赛学生在数学基础、数学分析能力和竞争能力等方面开展了为期两个多月的授课和辅导,最终取得了优异的成绩。

通过本次比赛,进一步激发了我校学生对数学的学习兴趣,同时也检验了学校在高等数学教育教学方面的成效。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是目前国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,也是目前国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛。竞赛分为数学类和非数学类,参赛对象为大学本科二年级及以上在校大学生,旨在激发大学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决问题的能力,同时有利于选拔和培养数学领域的创新人才,为学生提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。