我校获“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛省赛一等奖
2017年05月30日     (访问次数)

5月27日,“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛陕西省赛在西安工程大学临潼校区举办。我校经济管理学院营销与策划专业13名学生分三组在指导教师王馨、夏磊的带领下参赛。经过激励角逐,我校3支参赛队伍全部斩获一等奖,王馨、夏磊两位教师荣获“最佳指导教师”称号。

“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛由杭州贝腾科技有限公司提供技术支持,选用该公司《创业之星》软件作为竞赛平台。竞赛通过学生模拟企业若干轮虚拟年度的创业经营决策,了解企业管理过程中可能遇到的各种复杂情况,针对具体情况作出合理决策等环节,旨在锻炼学生实践动手能力、企业综合管理能力,及分析问题解决问题的能力。

通过此次竞赛,学生掌握了企业实际运营中各种突发情况的决策技能,能够对出现的问题和运营结果进行有效分析与评估,从而锻炼了创业和企业管理过程中的所需的各种技能,加深了对创业活动的理解,增强了集体意识和团队精神,达到了提升学生综合素质的目的,是一次系统地“创新创业”教育实践活动。(文、图/经济管理学院 王馨)

上一条:省教育厅督查组莅临我校督查家庭经济困难毕业生就业工作