我校召开2016年暑期干部会议
2016年09月09日     (访问次数)

8月31日,我校召开暑期干部会议,总结2016年学校上半年工作,安排部署下半年主要工作。学校党政领导班子成员和科级以上干部参加会议。

我校召开2016年暑期干部会议

学校科级以上干部参加会议

校长陈万强在讲话中结合对应用型院校建设的思考,就学校当前和长远发展的一些重要问题指出,要切实深化三个理念。一是深化错位发展的理念。要从宏观上错位,找准自身的生态位;要从中观上错位,科学规划学科专业建设;要从微观上错位,科学错位设置专业方向。二是深化特色发展的理念。要摆正位置,找准优势,发挥优势;要充分利用学校的区位优势,深入推进校企合作;要加强和实施文化育人平台与系统建设,强化学生实践能力的培养和历练。三是深化以生为本的理念。学校要关注每一位学生,注重每一位学生的成长,发挥每一位学生的个性,培养学生完善独立的人格。要充分调动学生的潜能,转变学生学习方式,在教学过程中要突出学生的主体地位。

陈万强讲话

陈万强校长强调,要重点抓好三项工作。一是学科专业建设方面要凝练专业方向,加强条件支持,创新培养模式,加大自设专业力度。二是师资队伍建设方面要引培并举,采用长期聘用和聘请兼职客座教授等方式,加大人才引进力度。三是科研工作方面要创造条件拓展科研平台建设,要注重基础工作和科研苗子的选培,要重视科研团队培养,加大科研服务力度。

各分管校领导分别总结部署工作

会上,各分管校领导分别对上半年工作作了总结并对下半年主要工作进行了部署安排。

最后,党委书记陈平社作总结讲话,对上半年学校各项工作和暑期安排的工作完成情况进行了梳理总结,强调全校上下要保持追赶超越的精神状态,以“两学一做”学习教育为动力,扎实推进各项工作落实,努力实现“十三五”良好开局。

陈平社讲话

陈平社书记强调,要持续深入开展“两学一做”学习教育。一是要进一步深化对学习教育的再认识。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步营造清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在教学、科研、管理、服务中起先锋模范作用,为履行立德树人使命,建设高水平应用型本科院校提供坚强的思想和组织保证。二是坚持要带着问题“学”,肩负使命“做”。下半年,要突出学习党章党规、学习系列讲话这个重点,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和六中全会精神作为学习教育的重要内容。把学习教育与贯彻落实好省委关于领导干部“三项机制”(鼓励激励、容错纠错、能上能下)的要求结合起来,健全完善干部激励、容错和能上能下机制,充分激发干部谋发展促发展的新动能新活力。三是要融入日常,抓在经常。学习教育不是活动,是经常性工作,各党(总)支部要在融入和经常上下功夫,在发挥党组织的领导核心和政治核心作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用上着力,使每一个党员真正意识自己的第一身份是共产党员,自己现在岗位应该成为党员示范岗,自己的品德行为应该是行为示范。四是要严肃党内政治生活。要求各党(总)支部和每一个党员都要增强党的意识,忧患意识,政治意识,都要进一步加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。

陈书记强调,要保持追赶超越的精神状态,全力抓好各项工作落实。要超越自身、解放思想、勇于创新、勇于变革、学习先进、见贤思齐,不固步、不懈怠,发扬航空报国,激情超越的精神,始终保持奋发有为的精神状态,始终咬住青山不放松,扎实推进各项工作落实。同时要进一步加强对入党积极分子、预备党员的培养、教育和管理。陈书记要求,开学在即,全体干部和全校教职工要统一思想、明确目标、把握核心,结合工作和岗位实际,分解任务、落实责任,凝心聚力、开拓创新,努力实现“十三五”良好开局。(文/党政办公室 张鹏 图/宣传部 艾辉)