西安航空学院广东校友会隆重成立
2016年08月28日     (访问次数)

烈日炎炎,硕果纷呈。在2016年8月6日这个夏末秋初的时节,在南粤大地上来自广州、深圳、东莞、珠海、佛山、惠州、澳门、北京等地的一百三十多名西安航空学院校友,在欢快祥和的乐曲声中相约相聚,与来自母校的师长、兄弟校友分会的代表们一起见证了西安航空学院广东校友会成立。

本次大会以“情系西航,校友相聚,交流互助“为主题,西安航空学院副校长、校友总会副会长张同怀,学校校友总会秘书长王云霞,教务处处长米国际,计算机工程学院党总支书记刘晋云等出席了成立大会,西安航空学院贵州校友会、河北校友会、北京校友会及四川校友会筹备组等发来了热情洋溢的贺信和祝贺视频,北京校友会会长赵桐文亲临现场,向广东校友会的成立表示祝贺。

随着《西航60周年校庆宣传片——航苑华章》的播放,成立大会正式拉开帷幕,短短十几分钟的视频让校友们共同回忆起在校时的点点滴滴,看到了西航60年来的风雨征程,对母校的未来充满了信心。成立大会在广东校友会筹备组的精心策划和组织下,进程有条不紊、高潮层出不穷、新意惊喜不断。学校校友总会秘书长王云霞代表总会宣读《关于同意成立西安航空学院广东校友会的批复》,在粤校友们当年在西航读书、生活的照片做成视频,令校友们仿佛回到了当年的懵懂、青涩和温情;激动人心的诗歌朗诵《告诉全世界,我是西航人》,,表达了在粤校友们激情进取的豪情依然,满满的笑脸墙大屏制成的抽奖瞬间……一次次将大会的现场掀起高潮,在场校友们心情澎湃,万分激动。

大会听取了筹备组关于广东校友会筹备工作的总结报告,让校友们了解到筹建的初衷、过程及目的,表决通过了《西安航空学院校友会广东校友会管理暂行办法》和《西安航空学院广东校友会章程》,并秉承“公平、公开、公正”的原则,差额选举出首届广东校友会会长、副会长、理事会成员共16名。

当选会长余倡合代表全体广东校友发言,他表示将不负母校重托,不辱各位校友的期望,竭尽所能做好校友会的工作,开展多形式的交流活动,发挥好校友会的平台作用,为广东校友的事业发展,精神追求,幸福生活起到积极的作用,同时发挥好校友会的桥梁纽带作用,加强校友之间、校友与学校之间的联系,推动校友为社会做出更大的贡献。

学校副校长、校友总会副会长张同怀向广东校友会授旗并发表了热情的讲话。他说:我们代表学校带来了对广东校友们的问候,你们为广东的经济发展都做出了自己的贡献,母校以你们自豪,希望你们继续发扬西航人艰苦奋斗追逐梦想的精神,高扬旗帜,团结发展,建设好在粤西航人的精神家园,关心母校发展,欢迎你们常回家看看。祝愿每一位校友身体健康、事业兴旺,祝愿西航广东校友会发展壮大,谱写在粤西航学子共求发展的辉煌篇章!