我校贵州校友会召开第二次校友代表暨换届大会
2016年08月08日     (访问次数)

2016年7月23、24日,西安航空学院贵州校友会(简称西航贵州校西友会)第二次校友代表大会暨第二届理事会换届选举会议在贵州开阳县南江度假村召开,来自贵阳、安顺、遵义、清镇、北京、上海、广州、深圳等地的110位校友参加会议,西安航空学院党委副书记、纪委书记、校友会副会长周建华,校友会秘书长王云霞,经济管理学院党总支书记高启明出席会议。西航北京校友会、西航河北校友会、西航广东校友会筹委会、西航四川校友会筹备组分别发来贺信,祝贺会议召开。

西航贵州校友会会长胡勇向全体与会人员报告了2009年贵州校友会成立以来的工作情况,介绍了召开的二次西航贵州校友会校友代表大会的必要性及筹备情况,王云霞秘书长宣读了西航校友会同意西航贵州校友会召开第二次校友代表大会及理事会换届选举的批复。会议表决通过了《西安航空学院贵州校友会章程》(试行)、《西安航空学院校友会贵州分会管理办法》(试行),表决选举产生了西航贵州校友会第二届理事会成员。周建华副书记代表西安航空学院校友会向新当选的西航贵州校友会会长胡勇、秘书长杨开文授西安航空学院贵州校友会会旗。胡勇代表第二届理事会发言,介绍了西航贵州校友会理事会部门及人员构成,描绘了今后校友会的工作思路,分部门履行职能,分片区强化管理,横向到边,纵向到底抓基层管理和服务,增强造血功能,增强凝聚力和服务功能,落实规范管理,整合资源,更好地为校友服务,为母校服务,为国家和社会服务。为了更好地向老校友学习,自觉接受老校友的指导,贵州校友会聘请老校友向克阳、李玉林等人为顾问,理事会还聘请律师校友宋兆胜为法律顾问。

我校85届校友李玉林代表与会校友讲话,他不仅表达了对母校西航的感恩,还与与学弟学妹分享了自己的成长经历。校友代表周尔江、韦明波、杨厚宏、李廷耀、魏敏分享了自己的创业感悟。

副会长周建华代表母校向贵州校友表达了亲切的问候,他介绍了母校现阶段的办学情况,发展形势、发展方向,同时表示校友是学校的宝贵财富和重要资源,母校关注每一位校友的发展,并欢迎广大校友常会母校看看!

会议圆满完各项议程,全体与会老师校友在秀美清爽的南江合影留念,轻松徒步,自由交流,达成广泛共识。