西安航空学院北京校友会隆重成立
2016年05月26日     (访问次数)

5月22日,百余名西航北京校友欢聚在北京航空航天大学,与来自母校的师长、兄弟省份的校友会代表一起,共同见证和祝贺西安航空学院北京校友会成立。

大会听取了筹备组关于西安航空学院北京校友会筹备情况的汇报,表决通过了《西安航空学院校友会北京校友会管理暂行办法》《西安航空学院北京校友会章程》和西安航空学院北京校友会会长、副会长、秘书长建议名单。

校领导参加西安航空学院北京校友会成立大会

陈平社向我校北京校友会授旗

我校党委书记陈平社向北京校友会授旗并发表了热情洋溢的讲话。他说:来到北京,我们带来了西航17000余名师生员工对北京校友的问候,带来了对北京校友会成立的祝贺!授予西安航空学院北京校友会的蓝底白字的会旗,更是一面反映西航学子追求航空报国理想,矢志艰苦奋斗梦想的旗帜,是体现和印证西航校友不断团结奋进,永远刚健有为精神的旗帜,是连结和激励西航人激情超越、奉献社会、回馈母校和社会的旗帜!希望北京校友会高扬旗帜,遵守章程,关心母校、促进发展,建设好北京西航校友的精神家园。

我校校长、校友总会会长陈万强对北京校友会的成立给予了高度评价,他向在京校友们介绍了学校的发展现状和前景规划,介绍了学校建设航空特色鲜明的高水平应用型高校的主要思路和重点举措。他强调,校友是学校发展的核心竞争力之一,学生的质量关乎学校的生存和发展,校友的成长始终是学校关注的焦点,学校取得的成绩缘于一批批优秀西航人的不懈努力。他希望广大校友能一如既往地支持母校的发展,常回家看看。

西安航空学院北京校友会成立大会会场

高建群向我校北京校友会赠送书法作品

我校文学院院长、国家一级作家、陕西省文联副主席、陕西省作家协会副主席高建群向北京校友会赠送了“泽以长流乃称远,山因直上而为高”“当年兄弟登高处,如今树高已千丈”的书法作品。他与校友们分享了对“母校”称谓的个人理解,希望大家以母校为荣,以母校为家。

当选会长、我校1990年毕业生赵桐文代表全体北京校友会表示,将不辱使命、不负母校和各位校友的重托,脚踏实地,竭尽所能,做好校友会工作。将按照章程和相关规范,以团结和凝聚校友,增进友谊促进发展为目标,开展多层次、多类型的学习交流和联谊活动;发挥好平台作用,使北京校友会成为校友之间信息交流、共同发展的重要平台,为校友成才创业、事业发展推波助澜;发挥好母校和校友、社会之间的桥梁作用,扩大母校影响,推动校友为母校和社会发展服务做出更大贡献。

校友们合影留念

校友们参观了北航航空航天博物馆并合影留念。(文、图/校友会 王云霞)