我校顺利通过学士学位授权单位和授权专业专家评审
2016年04月27日     (访问次数)

4月19日,由陕西省学位委员会组织,以陕西师范大学原副校长李钟善教授为组长的评审专家组莅临我校,对我校新增学士学位授权单位和授权专业进行评审。评审会由省学位办主任权秋虎主持,郝霄京、翟振东、韩江水、赵康、曾兴雯、程彦斌、郑锡涛等评审专家和学校领导、相关单位和专业负责人共50余人参加了评审会。

我校学士学位授权单位和授权专业专家评审会

19日下午,省学位办副主任郝霄京主持召开反馈意见会,向学校反馈了专家组评审意见,专家组一致同意并建议省学位委员会增列我校为学士学位授权单位。

专家组对学校工作给予了充分肯定。专家组认为,作为一所应用型本科院校,学校办学定位准确,发展思路清晰,能结合航空产业发展和陕西地方经济发展的需要,依托阎良航空产业基地的区域优势,走校企合作教育之路,符合应用型人才培养的定位。学校制定了多项教学管理、科研服务和人才培养引进制度,不断加大办学投入,加强师资队伍建设、实践条件建设和图书资料建设,改善了办学条件,强化了教学的基本要求。学校设立建群书院,注重对学生人文素养的培养,校园文化氛围浓厚。

同时,专家组也希望学校进一步研究本科教育规律和转型发展问题,理清专业建设思路,完善教学质量保障机制,加强师资队伍尤其是青年教师队伍建设,扩量提质,进一步加大对教学的投入,优化改善教学条件。

省学位办主任权秋虎讲话

省学位办主任权秋虎在评审会议上强调了学士学位评审工作的主要内容和相关要求,对学校升本以来取得的办学成绩表示肯定。他希望学校进一步加强师资队伍、培养模式和校园文化等各项建设,按照转型发展的思路,努力建设航空特色鲜明的本科院校,为我省乃至全国经济社会发展做出新的贡献。

党委书记陈平社讲话

校党委书记陈平社代表全校师生表示,评审专家对学校办学质量的肯定,是对我校全体师生员工的鼓舞和鞭策。专家的建议和意见客观全面、中肯实在,对我校加强和改进教育教学质量具有很强的指导意义,学校将认真学习领会,按照专家意见进行整改落实。学校将始终坚持质量立校,坚持特色发展,坚持创新驱动,走产教融合之路,努力提升人才培养质量。

省学位办副主任郝霄京作总结讲话

省学位办副主任郝霄京在总结讲话中希望学校认真贯彻落实“五大发展”理念,坚持转型发展、创新发展、持续发展,遵循高等教育规律,不断强化人才培养质量,努力实现学校成功转型,开创学校工作的新局面。

校长陈万强作学校工作报告

首批申请学士学位的本科专业负责人汇报专业建设情况

评审期间,专家组听取了校长陈万强所作的“抢抓机遇,加快发展,努力建设合格本科院校”的学校工作报告和测控技术与仪器、飞行器制造工程、飞行器动力工程及交通运输等4个首批申请学士学位本科专业建设情况汇报;实地考察了我校校史馆,实验室,图书馆,航空模型制作、机器人制作等大学生科技实践活动中心和中航工业飞机强度所、实习工厂等校内外实习场所;专家组分别召开教师座谈会、学生座谈会,随堂听取了教师授课情况;查阅了学校各类管理制度、教学运行材料以及教学面积、图书、设备、实验室等教学基础条件、教学经费投入、师资队伍建设等教学工作相关支撑材料,并就相关问题进行了质询。(文/教务处 杨少斌;宣传部 李永刚 图/宣传部 艾辉)

专家组参观校史馆