中航工业集团公司总经理助理刘井宏一行来校调研
2016年04月27日     (访问次数)

4月7日下午,中国航空工业集团公司总经理助理刘井宏一行三人来我校考察调研。校党委书记陈平社、校长陈万强会见了刘井宏一行,双方就深化人才培养模式、开拓科技研发合作、促进学生就业等问题进行了深入交流。学校党政办公室主任蔡应昌、图书馆馆长郑东红参加座谈。

中航工业集团公司总经理助理刘井宏一行来校调研

陈平社、陈万强对中国航空工业集团公司长期以来在学校发展建设方面给予的大力支持和帮助表示感谢,重点介绍了学校办学特色及毕业生就业等情况。近年来,中国航空工业集团公司连续组团来校招聘,在学生中产生较大的影响,取得良好的效果。每年都有数百余名毕业生到中国航空工业集团公司就业。“十三五”期间,学校明确提出建设航空特色鲜明的高水平应用型本科高校,希望双方进一步创新合作模式,拓展合作领域,搭建更广阔的合作平台。

刘井宏表示,中国航空工业集团公司每年有大量的应用型人才招聘需求,涉及多个专业领域。西安航空学院注重加强和中航工业的联系,不断彰显航空特色,积极探索校企合作、产教融合的育人模式,为航空工业培养了一大批高素质应用型人才。他希望在校大学生更多的了解中国航空工业集团公司,关注中国航空工业的发展,也希望有更多优秀的毕业生加入中国航空工业集团公司,投身国家航空事业。

最后,双方还就学生实习基地建设、校企合作开展人才培养、学术报告、技术讲座等进行了充分的交流和探讨。(文/党政办公室 龚先洁 图/宣传部 艾辉)