陕西航空科普教育基地在我校揭牌
2016年04月05日     (访问次数)

3月30日下午,陕西航空科普教育基地揭牌仪式在我校阎良校区航空实验实训中心举行,我校被陕西省航空学会确定为陕西航空科普教育基地。陕西省航空学会理事长、西北工业大学原副校长翁志黔,陕西省航空学会副理事长兼秘书长向河,陕西省航空学会副秘书长、陕飞公司科技委办主任尹晓宏,陕西省航空学会总干事赵小宝,我校副校长曹庆年,校长助理宁永录,党政办、科技处等职能部门及各二级学院负责人,飞行器学院师生代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由宁永录主持。

揭牌仪式上,我校飞行器学院院长郝红武简要介绍了航空实验实训中心、航空机务实习区、航模创新设计工作室等航空科技文化实践场所的基本情况及校园航空文化建设开展情况。

向河宣读《陕西省航空学会关于建立陕西航空科普教育基地的批复》

向河秘书长宣读了《陕西省航空学会关于建立陕西航空科普教育基地的批复》。翁志黔理事长和曹庆年副校长共同为陕西航空科普教育基地揭牌。

曹庆年致辞

曹庆年代表学校向多年来关心支持我校科普教育、科研创新工作的省航空学会各位领导表示衷心的感谢。他表示,航空科普教育科技含量高、特色鲜明,融入“航空报国、强军富民”的爱国主义情怀。我校在60年的办学历程中,为我国航空工业及经济社会发展培养了五万余名应用型人才,积淀了丰富的优质教育资源,拥有良好的社会声誉。得天独厚的区位优势与浓厚的航空文化氛围等条件为我校做好航空科普教育提供了强有力的支撑。曹庆年最后希望,学校各部门以此次揭牌仪式为契机,进一步加强航空文化建设和航空实训基地建设,针对青少年和社会的科普需求,开展有特色、见实效的科普教育活动,把我校航空科普教育基地办出水平、办出特色,更好地为公众和社会服务。

翁志黔理事长讲话

翁志黔和曹庆年共同为基地揭牌

翁志黔理事长在讲话中对在我校设立陕西航空科普教育基地表示祝贺,向为科普教育基地建设付出辛勤汗水的学校领导和老师们表示崇高敬意。她指出,陕西省航空学会以航空科学为载体,长期致力于推进中国航空科学普及,提高公众科学素质,培养青少年科学素养和创新思维,履行服务社会的重要职责。她代表陕西省航空学会对航空科普教育基地提出三点希望,一是航空科普教育基地进一步开发、充实航空科普教育内容,寓教于乐,丰富教育形式;二是尽快培养和积累一批热爱航空科普教育的师资队伍和技术资源,着力打造青少年航空筑梦系列活动;三是探索建立一套成熟的科普创新教育体系,以航空教育为载体,引领青少年创新创业教育不断发展。

陕西省航空学会领导参观我校航空实验实训中心

揭牌仪式结束后,出席仪式的领导嘉宾一起合影留念并参观了学校航空实验实训中心和科技创新实验室。(文、图/党政办公室 李波)