我校举办本科教学工作合格评估与学位授权报告会
2015年12月07日     (访问次数)

12月2日下午,长安大学原副校长翟振东教授应邀在我校沣惠校区图书馆五楼学术报告厅为全体教职员工做了题为“新建本科院校教学工作合格评估的几个问题”的报告。党政办、组织部、教务处、人事处等职能部门及各二级学院(部)近200人参加了此次报告会,会议由副校长曹庆年主持。

本科教学工作合格评估与学位授权报告会

曹庆年主持报告会

报告会上,翟振东首先介绍了新建本科院校合格评估的基本情况,从合格评估的指导思想、合格评估对象及申请评估的条件、合格评估开展情况、合格评估指标体系、内涵以及合格评估相关国家政策等几个方面对本科合格评估的基本知识进行了讲解。接着,翟振东围绕办学定位、办学思路、师资队伍建设、专业建设、教学建设、教学管理、教学效果等问题,就如何促进新建本科院校快速发展进行了详细分析。最后,翟振东结合我校实际情况,对我校的本科教学工作合格评估与学位授权准备工作提出了具体的意见和建议。

主讲人翟振东

曹庆年对翟振东的莅临指导表示衷心的感谢,并对翟振东的报告进行了总结。他表示,申请学士学位授予权和本科合格评估是我校当前和近几年的重要工作,翟振东的报告内容非常契合我校实际,对我校的建设和发展有很强的指导意义。希望全校教职员工结合此次报告会的内容,认真学习领会教育部有关文件精神,在今后的工作中深刻认识并着力解决我校存在的实际问题,从而促进学校整体教学水平再上新台阶,提高人才培养质量。(文/教务处 吴玉春 图/宣传部 周燕)