陕西省“十佳辅导员”巡讲报告团来我校作报告交流
2015年12月07日     (访问次数)

12月2日上午,陕西省“十佳辅导员”巡讲报告团报告交流会在我校阎良校区教学楼会议室举行。西安工程大学刘婷婷、西安建筑科技大学刘倩两位优秀辅导员与我校50余名辅导员及从事学生工作的管理人员分享了辅导员工作中的育人心得和典型事迹。报告会由学生工作部(处)部长孙巨峰主持。

“十佳辅导员”巡讲报告团报告交流会

刘婷婷曾荣获陕西省第二届辅导员职业能力大赛一等奖、全国第三届辅导员职业能力大赛三等奖等多项荣誉,她以“用智慧温暖守望成长”为主题,结合11年的辅导员工作经验,就如何提升辅导员职业能力与大家进行了交流。她认为,辅导员应该按照《高校辅导员职业能力标准》的要求,勤于学习并掌握相关理论知识,在工作中善于发现问题,注重将理论转化为实践,同时做到用爱与坚守温暖每一个学生,最终让每一个小太阳发出自己耀眼的光芒。

陕西省优秀辅导员与我校辅导员分享心得

刘倩曾荣获陕西省第二届辅导员职业能力大赛一等奖等多项荣誉称号,她以“如何全方位培养一名优秀的学生”为主题,从启程、导航、收获三个方面分享了自己的工作收获和感人故事。

交流会上,与会人员就辅导员职业技能大赛的准备与参赛经验、心理健康教育约谈、科研水平提升及日常工作时间管理等问题进行了互动交流,现场气氛热烈。

孙巨峰讲话

孙巨峰高度赞扬了两位优秀辅导员拼搏努力、敬业爱岗的精神,他指出,辅导员是学生的精神、情感和生活导师,平视、尊重、责任是走进学生内心的金钥匙,这次活动为辅导员树立了先进典型,推进了辅导员队伍专业化、职业化建设,希望大家把优秀辅导员的工作经验与自身实际相结合,不断提升我校大学生思想政治工作的水平和质量。(文/学生工作处 雷颖颐 图/宣传部 实习记者 王治国)