学校召开2016届毕业生就业工作推进会
2015年11月03日     (访问次数)

10月30日,学校在沣惠校区召开2016届毕业生就业工作推进会。全体校领导,招生就业处、人事处、教务处、学生处等有关部门和各二级学院负责人,负责毕业生就业工作的辅导员等50余人参加会议。会议由党委副书记谭少敏主持。

学校召开2016届毕业生就业工作推进会

会议首先听取了8个调研组组长对暑期走访调研情况的汇报。随后,招生就业处处长王坚总结了2015届毕业生就业工作,汇报了2016届毕业生就业工作进展情况,并对下一步做好2016届毕业生就业工作进行了部署安排。会上,招生就业处代表学校与各二级学院签订了《2016届毕业生就业工作目标责任书》。

校长陈万强听取汇报后讲话。针对暑期走访调研工作,他提出三点意见:一是暑期走访调研工作达到了预期的目的,取得了一定的成果;二是积极消化吸收调研成果,进一步明确培养目标、优化培养方案、调整课程体系、增加教学实践;三是调整调研思路,要注重与陕西当地企业、民用航空、通用航空以及民营企业的交流和沟通,积极探索新的就业市场。针对2016届毕业生就业工作,陈万强提出五点要求:一是要创新就业工作体制机制,加强校院两级管理;二是要落实责任,各二级学院的院长、书记是就业工作的主要责任人,毕业班辅导员是就业工作的直接责任人;三是学校要出台相关政策,加大对二级学院就业工作经费和人员的投入力度,为各二级学院开展就业工作提供保障;四是主动出击,寻求机会。各二级学院应该结合自己专业,多头出击,拓宽就业渠道;五是要强化宣传。要营造氛围,要通过网络、报纸、校友等途径大力宣传我校本科生,深入市场,积极推进本科生就业工作。

党委书记邓志辉在讲话中强调,对于暑期走访调研工作,一是要增强调研的内涵,要在保留原有企业资源的基础上,寻求新的校企合作机会,细致的了解企业对人才的需求状况,要做好毕业生跟踪调查;二是改进暑期调研工作的组织方式,优化调研人员构成。今后的调研工作要多部门合作共同组织,延长调研时间,提倡专业教师要参与调研。针对2016届毕业生就业工作,邓志辉指出:要加强就业工作的顶层设计,制定就业工作的实施意见,进一步完善就业工作的体制机制,形成全校上下人人关心就业、人人促进就业的工作格局。(文/招就处 李青 图/宣传部)