省委高教工委专家组来我校检查调研“三支队伍”建设情况
2015年11月03日     (访问次数)

按照省委高教工委工作部署,10月29日下午,由西北大学纪委书记李邦邦、省委高教工委学工部部长田民正带队的专家组一行六人来到我校阎良校区检查调研辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作。我校党委书记邓志辉,副书记谭少敏,副校长宋文学,校长助理宁永录及有关职能部门、二级学院负责人参加了此次检查调研活动,会议由学生工作部(处)长孙巨峰主持。

我校“三支队伍”建设情况汇报会

汇报会上,谭少敏对专家组莅临学校检查指导工作表示欢迎,围绕体制机制建设、队伍配备、培养培训、管理考核、心理健康教育及共青团工作等六个方面对学校“三支队伍”的建设情况作了详细汇报。随后,专家组一行通过召开师生座谈会、实地检查学生工作场地、查阅工作资料等形式,对我校“三支队伍”建设情况进行了认真检查和调研,并通过集中评议形成反馈意见。

谭少敏汇报学校“三支队伍”的建设情况

反馈会上,专家组对我校“三支队伍”工作开展情况给予充分肯定,认为西安航空学院领导重视团学工作,制度健全,目标明确,两校区值班体系较为健全;学校人文氛围浓厚,学生教育活动特色鲜明、亮点突出,团学机制运行良好;学生工作队伍年轻有活力,作风务实,希望西安航空学院进一步强化总结,凝练先进工作经验。同时,专家组对学校在进一步落实中省文件精神,加大辅导员队伍建设培训力度,细化辅导员队伍建设规划,加强学生心理健康教育工作,进一步重视群团工作,继续加大对学生工作的投入等方面,提出了具体的意见和建议。

专家组对调研情况进行反馈

邓志辉对专家组莅临指导表示感谢,他说,专家组检查调研工作认真负责,反馈的问题符合实际,提出的意见和建议方向清楚、具有操作性。学校党委将继续重视三支队伍的建设,落实好中省各项政策,认真研究工作中存在的问题和需要改进的地方,积极整改,努力推进各项工作再上台阶。

邓志辉讲话

(文/学生处 雷颖颐 图/宣传部 尹杰)