学校召开师资队伍建设主题会议
2015年11月03日     (访问次数)

10月29日上午,学校在阎良校区召开师资队伍建设主题会议。校长陈万强,副校长张同怀,校长助理宁永录,人事处、教务处、科技处、督导办等相关职能部门及二级学院(部)负责人参加了本次会议,会议由人事处处长许文丹主持。

学校召开师资队伍建设主题会议

许文丹首先就暑期教师赴企业实践情况、新教师工作量和导师制执行情况做了汇报;对教师参加企业实践锻炼、青年教师实行导师制培养方式、教师岗前培训、教师在职培养培训积分制管理等四个制度进行了解读和说明;就2016年新教师招聘和教师个人发展规划等工作进行了安排和部署。督导办主任刘宁就新教师教学情况和教研室活动做了汇报。二级学院(部)负责人对新教师招聘等工作进行了讨论和交流。

张同怀围绕二级学院(部)主动走出学校引进新教师、落实教师到企业实践锻炼、做好二级学院(部)的十三五规划等问题提出了明确要求。

陈万强围绕师资队伍建设工作做了重要指示,对暑期教师实践、新教师指导和教研室活动提出了明确要求,要求各学院(部)积极落实暑期教师实践工作,教研室活动要明确时间和内容,新教师培养要有详细的规划。陈万强强调,二级学院(部)的发展是重中之重,各学院(部)对教师培养和师资队伍建设要有规划、有要求;要进一步加强管理,学校将支持和服务于二级学院(部)的建设和发展,不断出台相关政策,在环境、氛围等方面围绕二级学院(部)开展工作,各学院(部)要走出去多调研、学习。最后,他希望大家共同努力,加强师资队伍建设工作,为学校发展提供良好的支撑。

本次会议的召开,落实了师资队伍建设的各项工作,明确了二级学院(部)具体任务,对学校师资队伍水平的提升起到良好推动作用。(文/人事处 周华)