西安航空学院60周年校庆学术活动之十八:心动不如行动-----开启科研旅程
2015年10月27日     (访问次数)

10月23日下午,我校国家自然科学基金青年科学基金项目获得者、能源与建筑学院讲师方向青博士在沣惠校区图书馆学术报告厅,为全校师生做了题为“心动不如行动----开启科研旅程”的学术报告。副校长张同怀、部分二级学院负责人及三百余名师生参加报告会。报告会由科技处副处长赵银燕主持。

方向青,物理化学专业理学博士,毕业于华东师范大学化学系,主要从事钛硅分子筛的改性及其催化氧化性能研究,2015年获批国家自然科学基金青年科学基金项目1项,同时主持陕西省自然专项科研计划项目1项,具有很强的科研实力和经验。

方向青做报告

会上,方向青系统详细地介绍了申请国家自然科学基金的具体程序、步骤、重点内容及需要把握的时间节点,并结合自身的经历和体会,重点介绍了青年科学基金项目申请的具体要求、申请书的撰写、资金的预算等内容,对我校教师自然科学基金的申报具有很强的指导作用。

报告会现场

张同怀在讲话中指出,本场报告会是我校科研工作深入开展的一次很好的动员会。学校将尽力为广大教师从事科研工作提供条件,搭建平台,以科研促教学,使我校的教学科研水平再上新台阶。

据悉,由科技处承办的本次报告会,是60周年校庆系列学术报告的最后一场。至此,西安航空学院60周年校庆系列学术报告会圆满结束。(文/科技处 东艳 图/宣传部)