首页学校动态校友之家校友风采爱心捐赠西航印记校园风光祝福西航校友信箱
图文视频
所在位置 首页 >> 图文视频
我校与广州市华欣液压有限公司签署校企合作协议
2018年11月27日     (访问次数)

11月20日下午,西安航空学院与广州市华欣液压有限公司的校企合作协议签约仪式在西安航空学院举行。广州市华欣液压有限公司董事长余倡合,校长曹庆年、副校长金文,液压技术研究院、校友会、科技处、机械工程学院负责人及液压技术研究院教师代表参加了签约仪式。签约仪式由金文主持。

余倡合董事长毕业于我校机械工程学院液专202班,他代表公司与我校签署了校企合作协议,并向母校捐赠价值十万元的液压产品。学校聘任余倡合为液压技术研究院的客座教授。余倡合对母校的培养表示感谢,他表示,民营企业在发展过程中与高校建立校企合作关系,有利于实现优势互补,当前军民融合发展潜力巨大,公司希望与母校建立良好的合作关系。曹庆年在讲话中指出,希望液压技术研究院与华欣液压有限公司深化合作,形成跨学科、跨方向的产学研合作关系,建议双方以此次校企合作为契机,发挥液压技术研究院国家级科研平台优势,为学校人才培养及地方经济发展作出贡献。同时希望有更多的校友关注学校发展,开展校企合作,促进学校发展。

双方一致认为要以此次签约为契机,按照“利益共享、风险共担、友好协商、优势互补、共同发展”的原则,共同构建产学研联盟,建立产学研长期合作关系,共同推进企业与学校的全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。签约仪式结束后,余倡合为我校师生作了题为“工程机械液压元件的发展趋势”的学术报告。

上一条:申少泽:追梦不辍的强者——我校校友荣获全国技术能手荣誉称号
下一条:余倡合:校友回家论液压,行知之路无捷径
关闭窗口
版权所有:西安航空学院       地址:陕西省西安市西二环259号      陕ICP备11002504号