陈平社书记应邀参加西安航空产业合作发展恳谈会
2018年10月16日     (访问次数)

10月12日,学校党委书记陈平社应邀参加由中共西安市委、西安市人民政府举办的西安航空产业合作发展恳谈会并作主题发言。

陈平社书记在发言中回顾了我校“缘航空而生、随航空而动、依航空而立”的发展历史,从形成以工科为主体、服务航空产业的学科专业体系,构建产教融合、校企合作的协同育人体系,打造注重实践的“双师双能型”教师队伍等三个方面介绍了学校立足陕西、服务航空,扎实推进应用型人才培养的探索和实践。陈平社表示,大西安建设和航空产业发展是学校建设发展的难得机遇,是提高人才培养质量,服务经济社会发展的重要引擎和直接动力。学校将认真贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕陕西“三个经济”建设和大西安发展,围绕服务航空产业人才培养和市场需求,进一步强化航空特色学科和优势专业建设,提升服务区域经济社会创新发展的能力,推进政产学研协同创新,提高应用型人才培养质量,为大西安发展和中国航空城建设作出新的贡献。

本次恳谈会以“新时代、新经济、新西安”为主题,来自政府部门、军民企业、协会联盟、高校院所、金融机构等200多家单位的400余名代表齐聚一堂,共话西安航空产业发展合作机遇。西安市市长上官吉庆出席会议并讲话,西安市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳主持会议,西安市副市长强晓安介绍西安经济社会发展总体情况和航空基地投资环境。中航西飞民用飞机有限责任公司、赛峰集团中国公司、中国飞机强度研究所、航空工业陕西飞机工业(集团)有限公司、航空工业第一飞机设计研究院和我校等8位企事业单位负责人和专家学者围绕西安航空产业发展科技创新、行业政策、军民融合、人才培育、金融投资等内容作了主题发言。(文/党政办公室 陈健平 雷龙涛)