崔正华少将受聘西安航空学院青年导师
2018年10月24日     (访问次数)

10月22日,原中国人民解放军第二炮兵指挥学院副院长崔正华教授受聘为我校青年导师。党委书记陈平社、党委副书记刘谦,教务处、学生处、图书馆和机械工程学院、电子工程学院、飞行器学院、士官学院负责人参加聘任仪式。仪式由刘谦主持。

陈平社代表学校党委对崔正华教授来校表示欢迎,对他受聘为我校青年导师表示祝贺!他说,崔正华教授作为有着四十年军旅生涯的将军、全军教育教学和院校管理方面的专家,情系教育,潜心立德树人,是当之无愧的青年导师。他简要介绍了学校的办学历史、办学特色及发展建设情况。六十多年的发展,学校始终坚持与国家建设息息相关,与强军富民紧紧相连,形成了航空报国、立德树人、激情进取、志在超越的西航精神;构建了以工科为主体,多学科发展的专业布局和学科群;架构了依托行业和地域优势,开展校企合作、产教融合、协同育人的教学模式;明确了服务于应用型本科高校的定位,建设了一支双师双能型的教师队伍。陈平社希望崔正华教授在深化军民融合、士官生培养、学科建设、师资队伍建设等方面发挥作用,予以指导。

刘谦介绍了崔正华少将的基本情况。他表示,聘任政治素质强、理论水平高的优秀学者担任学校青年导师是落实立德树人根本任务的有益探索,是提升办学水平和育人能力的有力举措,希望各有关单位要积极做好对接,主动服务、认真学习,进一步做好各项教育管理工作。

陈平社代表学校向崔正华教授颁发青年导师聘书。郑东红代表学校接受崔正华教授的图书捐赠。

崔正华教授表示,他非常荣幸担任我校的青年导师,希望在学生培养、青年教师成长成才、学科专业建设、士官教育与研究、特色教材编写、军民融合等方面与学校展开密切合作,认真履行青年导师职责,协同推进学校育人水平的提升。

仪式结束后,崔正华教授参观了我校航空馆和士官学院。

下午,崔正华教授为阎良校区师生作了题为“士官制度发展趋势及对士官培养的思考”专题报告。报告从士官制度的发展趋势、士官人才类型及培养、士官职业发展、士官自我成长等四个方面系统全面地讲解了士官培养工作的原则、依据、发展方向和工作目标,为我校定向培养士官生工作的开展提出了建设性意见。(文/士官学院 张军 刘书林 图/苗新杰)

附:崔正华教授简介

崔正华,原中国人民解放第二炮兵指挥学院副院长,少将军衔,教授,第二炮兵指挥学院、武汉大学博士生导师。从事军队士官教育23年,曾任第二炮兵青州士官学校第一任校长,军队士官教育研究会第一任主任委员。现主要从事定向培养士官教育研究,先后获军队科技进步奖、军队教学成果奖10余项,发表专著10余部,出版教材10余本。被聘为全军院校教学专家、军队管理专家,先后担任军队管理学会副会长、军事教育学会常务理事等学术职务。

上一条:我校在2018年陕西省第三届“福思特杯”大学生会计税务应用技...