党委书记陈平社率团赴德国捷克访问交流
2018年10月01日     (访问次数)

为进一步推进学校开放办学,深化国际合作与交流,应德国北黑森应用技术大学和捷克理工大学等邀请,9月17日至24日,我校党委书记陈平社率团赴德国、捷克进行交流访问,党政办公室主任蔡应昌、材料工程学院院长谢辉随行。

在北黑森应用技术大学访问期间,陈平社与该校校长MichaelaZilling教授就深化合作广泛深入交换了意见。陈平社介绍了中国先贤人才培养的理念和新时代人才培养要求,MichaelaZilling校长介绍了北黑森应用技术大学人才培养情况。双方认为两校在办学定位、人才培养等方面有很好的合作基础,开展合作办学五年来成效显著,希望两校进一步加强沟通交流,着力提升人才培养质量。

陈平社一行还专程看望了我校中德合作班在德学习学生,并召开座谈会,详细了解同学们在德学习期间思想、学习、生活等方面的情况,勉励大家要珍惜时光、团结奋斗、爱国爱校、树立形象、肩负责任,并送上“德能日新,刚健有为”校训亲笔书法和中秋节的问候。

9月19日,我校代表团访问了德国不莱梅应用技术大学。该校航空航天技术研究院院长Steckemetz教授对我校代表团一行的首次访问表示热烈欢迎,双方分别就两校的历史沿革和特色、学科与专业现状以及国际合作项目进行了广泛深入的沟通,表示愿在学术交流、科研工作方面开展合作。

代表团在捷克理工大学访问期间受到了航空运输系主任Peter Vittek教授的热情接待。Peter Vittek教授盛赞中国航空航天的快速发展和取得的巨大成就,并着重介绍了捷克理工大学的飞机设计、飞机组装、导航通讯和航空运输专业实力。陈平社书记表示,两校之间的专业契合度很高,尤其是我校即将开设的飞行技术专业,希望双方院校在学生交流、师资交流和课程体系引进等方面加强合作。

访问期间,学校分别与德国不莱梅应用技术大学和捷克理工大学等签订合作备忘录,我校将与不莱梅应用技术大学在教师交流、航空专业课程引入等方面开展合作;与捷克理工大学在学生交流、教师培训和飞行技术专业领域合作等方面开展合作。

此次访问进一步深化了我校与德国北黑森应用技术大学的合作交流,拓展了我校在欧洲地区友好合作院校的数量,为我校学生赴欧洲深造交流提供了更多选择性和可能性。(文、图/谢辉)