西安航空学院泵类产品测试中心通过CNAS定期监督评审
2018年09月25日     (访问次数)

9月20至21日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织评审专家对我校液压技术研究院申报的“西安航空学院泵类产品测试中心”(CNAS)实验室进行定期监督评审。评审会由评审组组长、中国农业机械化科学研究院邓军教授主持,中信重工机械股份有限公司弯勇教授担任技术督察员,我校副校长金文,科技处、液压技术研究院相关人员参加了评审会。

金文介绍了学校科研和测试中心情况。邓军宣读了实验室定期监督评审的要求及评审内容。专家组严格按照《CNAS-RL01实验室认可规则》监督评审要求,经过首次会议、现场视察实验室、现场试验、资料评阅、授权签字人约谈、技术交流等评审环节,最终顺利通过定期监督评审。

CNAS监督评审是对于初次获准认可的实验室应在认可批准后的12个月内接受CNAS安排的定期监督评审,其重点是核查获准认可实验室管理体系的维持情况。“西安航空学院泵类产品测试中心”(CNAS)实验室通过此次定期监督评审,是对获得实验室能力认可证书一年来测试能力的检验,为今后更好地履行产品测试任务奠定了坚实的基础。