西安航空学院2018年庆祝教师节暨表彰大会隆重举行
2018年09月11日     (访问次数)

9月10日下午,我校2018年庆祝教师节暨表彰大会在阎良校区报告厅隆重举行。全体校领导,科级以上干部、受表彰的教师及教职工、学生代表共300余人参加了会议。会议由党委副书记谭少敏主持。

与会师生首先共同观看了庆祝教师节视频短片,来自各二级学院及不同社团的学生为全校教职员工献上节日的祝福,受表彰教师在短片中表达了从事教育事业的感想及获奖感言。

会上,校长曹庆年、副校长宋文学分别宣读了陕西省教学名师、陕西省师德标兵等十项表彰决定。全校共五个单位、109人次获得表彰。

党委书记陈平社为陕西省普通高等学校教学名师谢辉、陕西省师德先进个人韩党群、我校“连续从教三十载”董玉芳老师颁发荣誉证书。校长曹庆年为“2017-2018学年先进集体”获得者材料工程学院、能源与建筑学院、招生就业处、图书馆、士官学院,以及李懿等优秀教师颁发奖牌及荣誉证书。党委副书记刘谦、纪委书记王建斌共同为“2017-2018学年度先进工作者”获得者赵琳等教职工颁发荣誉证书。副校长李季、宋文学共同为“2017年度教学质量优秀奖”获得者曹艳等教师颁发荣誉证书。国家级教学名师刘雨棣教授为“2017年度青年教师教学质量优秀奖”获奖教师李兆、“陕西省第四届青年教师教学竞赛奖”获奖教师朱熙、“陕西省第三届高校教师微课教学比赛”获奖教师罗希等颁发荣誉证书。副校长宁永录为“2017-2018学年教学竞赛奖”获奖者李亭等教师颁发荣誉证书。副校长金文为“2017-2018学年教师微课教学竞赛”获奖教师郑颖等颁发荣誉证书。

优秀教师代表韩党群、优秀学生代表肖雨泽分别作了热情洋溢地发言。

校学生社团的同学们以一首《九月的问答》诗朗诵为全校教师送上真诚地感谢和诚挚的祝福;学校优秀教师代表表演的诗朗诵《青春不悔 生命无憾》将会场气氛推向高潮,充分表达了我校全体教育工作者坚定的理想信念以及对教育事业的无限忠诚。

陈平社代表党委和行政向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期以来辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的全体教师和教职员工、离退休老同志和老教师致以节日的祝贺和崇高的敬意。陈平社指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是实现中华民族伟大复兴的基础工程;教师是教育之本,兴教之源,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。新时代,弘扬高尚师德,潜心立德树人,就要把培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人作为学校的根本任务;把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准;把师德师风作为教师素质评价的第一标准。大力弘扬和践行社会主义核心价值观,认真组织开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动。他要求,全体教职工庆祝教师自己的节日,就要不忘育人初心,牢记报国使命,努力提升人才培养能力,努力培养时代新人。他强调,学校各级组织都要全面贯彻党的教育方针,满腔热忱为教师服务,多为教师办实事、办好事,积极帮助教师化解工作生活中的困难。要常怀教育情怀,常怀教师情怀,常怀育人情怀,使我们的教师更有尊严,更有幸福感。(文/校工会 杨琳 图/宣传部 艾辉 学生记者团)

上一条:西安航空学院泵类产品测试中心通过CNAS定期监督评审