学校赴14省参加2018年高考大型志愿填报咨询会
2018年07月16日     (访问次数)

2018年学校面向20个省开展本科层次招生,在招生就业处的统一安排下,选派科技处、学生工作部(处)、校团委、财务处、离退办及部分招生二级学院宣传员分别前往14省,参加高考大型志愿填报咨询会,向广大考生及其家长宣传学校特色、招生特点并答疑解惑。

招生就业处结合各省份生源数量、质量,学校近三年招生计划执行情况,选择了生源省份生源数较大、一次性计划完成率低或招生类别较特殊的14个省(河北、山东、河南、江苏、江西、安徽、浙江、山西、四川、云南、贵州、辽宁、黑龙江、湖北)参会。各省咨询会集中在6月23日至7月16日期间举行,会期1-2天。参会前,招生就业处统一开展了招生宣传培训。宣传员参与热情较高,除招生就业处提供的材料外,宣传员还针对知分填报志愿,积极准备参会资料。

目前,大部分省份咨询会已结束,14省面向近6000名考生及其家长开展志愿填报指导,宣传员普遍反映外省招生计划数量少,考生咨询数量相对较大。黑龙江、山东等多地多有考生目标性较强专门前往咨询,河北、河南、山东、山西、江西、浙江等省份咨询考生生源质量较高。各省咨询会参会情况普遍较好。

经济管理学院参会老师表示,能够代表学校在外省宣传,看到很多考生及其家长认真听取,积极提问,内心感到很自豪,并表示非常乐意、希望多参与学校的宣传活动。电子工程学院参会老师多年来一直参与学校招生宣传,所到省份都有往届毕业生专门到咨询会上,一同宣传学校,宣传效果生动。

此外,在为期四天的陕西省第八届教育博览会上,招生就业处组织各招生二级学院院长、书记轮流值班为考生及其家长进行志愿填报指导。在咨询量较大的情况下,各学院负责人耐心全面并针对考生自身优劣势给出切实的建议。咨询会上,共计发放招生简章7000余册,向万余名考生及其家长指导志愿填报。

大型志愿填报咨询会是提升学校声誉、生源质量的一种有效的宣传形式,相关部门、各学院参会老师的辛劳付出,为学校生源质量的提高作出了相当的努力。(文、图/招生就业处 裴鑫)

安徽省招生咨询会

河南省招生咨询会

陕西省第八届教育博览会