学校召开人才工作会议 深入实施人才强校战略
2018年07月07日     (访问次数)

7月6日,学校人才工作会议在沣惠校区图书馆五楼报告厅召开。本次会议的主题是:贯彻党的十九大精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和学校第二次党代会精神,深入落实人才强校战略,为学校实现追赶超越目标提供坚强人才保障。

省委人才工作领导小组办公室副主任巨小弟出席会议并作报告。全体校领导、处级以上干部、二级学院(部)教研室主任、正高级职称人员、教师代表等160余人参加了会议。党委书记陈平社主持会议。

巨小弟应邀在大会上作人才工作专题报告。他从做好新时代人才工作的基本遵循,当前我省人才工作面临的形势,人才工作的重点任务和以改革精神抓好人才工作队伍四个方面,阐述了党的十九大和习近平总书记关于人才工作的战略思想和基本遵循,介绍了中央和省委对新时代人才工作的重大部署。巨小弟结合我省高等教育人才工作实际,对我校深入落实人才强校战略、全面推进人才工作进行了精心指导,提出了宝贵的建议。

随后,曹庆年校长作了题为《大力推进人才强校战略,努力开创人才工作新局面》的报告。报告总结了学校人才队伍的基本情况,人才工作的做法与成效,经验与启示;指出了学校人才工作存在的师资队伍数量不足、高层次人才缺乏、人才工作体制机制尚未理顺、人才发展环境不够优化等问题与不足;明确了学校人才工作的指导思想、基本思路和目标任务,提出了强化人才理念、加大人才引进、加强人才培养、深化综合改革、提升管理服务、营造良好环境等加强学校人才工作的具体举措。

会上,飞行器学院院长郝红武、材料工程学院院长谢辉、理学院院长岳忠玉结合本单位工作,从人才队伍建设的基本情况、具体做法、取得成效和存在不足等方面作了交流发言。

下午,与会人员分为六个小组讨论了巨小弟副主任、曹庆年校长所做的人才工作报告和学校党委《关于加强和改进人才队伍建设的若干意见(讨论稿)》,小组讨论形成的共识、提出的建议向大会进行了汇报。

陈平社书记作会议总结讲话,围绕深入实施人才强校战略,抓好工作落实,他强调要把人才强校战略作为第一战略、核心战略,树立正确的人才观,确立工作的基本遵循,坚持立德树人的根本标准和师德师风的唯一标准;要突出重点,统筹推进教师队伍、思想政治工作队伍、管理和服务队伍建设,重视做好青年教师队伍建设工作;要营造宽松和谐的人才环境,激发人才发展内生动力;要在深和实上下功夫,深化对高质量发展的认识,准确把握学科专业和人才引培需求,更加精准做好引培工作。他强调人才强校人人都是人才环境,人人都有育才引才责任,没有局外人,要坚持党管人才原则,依靠组织的力量和优势推进各项任务落实。

学校召开人才工作会议

巨小弟作人才工作专题报

曹庆年作题为《大力推进人才强校战略,努力开创人才工作新局面》的报告

与会人员分为六组进行讨论