我校在第十二届“盾安环境杯”中国制冷空调大学生科技竞赛中获佳绩
2018年07月19日     (访问次数)

7月13日-14日,“盾安环境杯”第十二届中国制冷空调大学生科技竞赛决赛在兰州交通大学拉开帷幕。我校能源与建筑学院杜芳莉、宋祥龙指导冷“动”队代表学校赴兰州交通大学参加决赛。由我校俱鹏阳、朱永飞、郭欢三位同学组成的冷“动”队荣获本科生组二等奖。

本次比赛由中国制冷空调工业协会主办,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会、北京工业大学组织,兰州交通大学承办,浙江盾安人工环境股份有限公司协办,能源基金会(美国)北京办事处特别支持。比赛旨在进一步促进我国高等教育制冷空调类专业的良性发展,以理论知识为基石,创新作品为跳板,动手能力为依托,层层选拔,综合评价,为行业选拔优秀的专业后备军。

大赛由德高望重的原北京建筑设计院总工吴德绳教授担任本科生评委组组长,甘肃建筑设计院毛总工、盾安环境技术中心副主任葛方根先生等担任评委。来自四川、陕西、甘肃、山西等省高校的18支本科生队、8支研究生队入围决赛。在经过紧张激烈的创新答辩、动手实操、知识竞答三个环节后,我校冷“动”队一举击败四川大学、西安交通大学、太原理工大学等多支强队,取得本科生组二等奖的喜人成绩。