西安航空学院欢迎你 2017级迎新工作圆满完成
2017年09月07日     (访问次数)

9月5日至6日,西安航空学院敞开怀抱,迎接来自全国各地的2017级新生。4000多名新生怀揣盛满希望的大学录取通知书走进西航,他们将从这里扬帆起航,开启人生新的征程,追寻未来灿烂的梦想。

今年我校迎新工作亮点突出:一是方便迅捷的线上服务。学校首次启用迎新系统,简化现场报到流程,新生可在线上办理学籍注册、财务缴费、分配宿舍等手续,极大提升了报到效率。二是喜庆热烈的现场气氛。学校随处可见温暖励志的迎新标语,各学院制作了展示自身特色的宣传展板,“为亲人寄送西航明信片”、新生签名墙留念等活动让新生及家长感受到了学校的热情与活力。三是指示清楚、热情细致的导引服务。新生报到平面示意图、流程图、导引牌有序摆放和张贴在学校主要路口,让新生及家长一目了然。由学生组成的志愿者团队不辞辛苦地为新生指路、领取生活用品、搬运行李,介绍学校情况。

各部门各司其职,通力合作。后勤保障处提供百余顶帐篷,设立休息区,免费提供饮用水,组织新生体检,快捷办理公寓入住,为新生做好各项服务保障;宣传部提前检查落实校园宣传橱窗内容的更新,张贴广告的清理,做好迎新展布、拱门摆放及横幅的悬挂,努力营造迎新氛围;党政办公室协调调度车辆,做好新生及家长的接送;校团委在火车站、汽车站设立24小时接待点,让新生和家长们一下火车便感受到了学校的温暖;保卫处指挥调度校园周边往来车辆,做好安全巡查,张贴安全提示,为新生人身和财产安全保驾护航;财务处增设缴费点和工作人员,缩短缴费手续办理时间;各学院分别组织召开了新生家长见面会,介绍学院的历史发展、专业特色以及学生培养等情况。整个迎新工作忙而不乱,井然有序。

新生报到期间,校领导陈平社、曹庆年、谭少敏、宋文学、李季、宁永录先后多次深入两校区新生缴费处、绿色通道、各学院迎新接待点、学生公寓、校医院等各迎新接待点检查指导工作,详细询问相关工作流程,向参加迎新工作的师生送去了关怀和慰问。

目前,我校2017年迎新工作已圆满完成,4000多名新生已经开始军训环节,为即将开始的大学生活打下基础。 (文/学生工作部 雷颖颐 吴伟刚 图/宣传部 艾辉)