学校召开结对帮扶镇坪县座谈会
2017年05月04日     (访问次数)

5月3日上午,我校结对帮扶镇坪县座谈会在十一楼会议室召开,党委书记陈平社、副书记谭少敏,镇坪县副县长李俊,学校扶贫工作领导小组成员参加了此次会议,会议由党委书记、扶贫工作领导小组组长陈平社主持。

会上,镇坪县副县长李俊对我校选择镇坪县的结对帮扶表示感谢。她介绍了镇坪县的基本情况,汇报了镇坪县2016年脱贫攻坚工作和2017年脱贫工作思路:紧抓动态管理、提升工作标准;紧抓精准帮扶,确保脱贫实效;巩固“企业+贫困生”及“医生+贫困户”的模式。同时就镇坪县人才缺失、当地农民技术短缺、长期发展资源匮乏等问题与我校进行交流,希望我校能够在帮扶过程中提供发展新思路。

党委委员、工会主席、学校扶贫工作领导小组办公室主任罗增强就我校十多年来的扶贫工作作了简要介绍,总结了近年来“两联一包”扶贫工作开展情况,表明了我校积极开展帮扶工作的工作态度,以及下一步扶贫工作的工作思路。

陈平社对扶贫工作提出了几点要求:一是按照省委要求继续做好原定的两联一包工作任务;二是要根据我校实际情况,加强扶贫工作领导,加强人员配备力量,配合镇坪县的各项工作,将工作做实;三是要落实帮扶工作重点实施的“八项工程”,从智力扶贫、文化扶贫、技术扶贫等方面多做工作,充分发挥高校软实力优势,促进脱贫攻坚工作的开展。

座谈会后,党委副书记、学校扶贫工作领导小组副组长谭少敏传达了高校结对帮扶贫困县工作会议精神,领导小组成员认真学习了《高校结对贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》,并根据文件精神,按照帮扶措施中的“八大工程”结合我校的实际特点进行了研讨,为下一步分解工作任务,制定《工作方案》提供了思路。(文/校工会 杨琳 图/宣传部 艾辉)

上一条:学校党委研究安排部署结对帮扶镇坪县助力脱贫攻坚行动相关工作
下一条:携手中航文化 弘扬航空精神 “航空文化进校园活动”启动仪式...