副校长李季带队赴河南启动校友会筹建工作
2023年11月06日     (访问次数)

日前,副校长李季、校办工厂直属党支部书记牛高峰、校友会秘书长郑东红、对外交流与合作处干事龚先洁等一行4人赴河南洛阳、新乡等地筹建校友会、走进企业洽谈校企合作相关工作。

李季一行参观了洛阳国联新材料研究院有限公司,与公司负责人洽谈了校企合作;与优秀校友中航光电科技股份有限公司原副总经理田随亮,原副总工程师张军昌,机加分厂厂长张起宏,613所张进等进行充分沟通,商讨我校河南校友会、洛阳校友分会筹建工作,达成一致意见。

之后,李季一行赴新乡市新华液压机械有限公司参观走访,优秀校友董事长杨红梅介绍了公司的基本情况,该公司是一家集军、民品研发、生产、销售为一体的高新技术军工企业,她期待与学校进一步合作,双方就毕业生招聘、生产实习、博士挂职等进行交流;随后,与新乡校友代表进行座谈,李季介绍了学校发展规划、人才培养、学科建设、特色专业、招生就业等,对校友长期以来关心支持母校表示感谢。他提出,校友会就是要搭建一个校友与校友、校友与校友企业之间、校友与学校之间的沟通平台。希望通过建立河南校友会、新乡校友分会,进一步加强校友之间交流与联系,促进校友之间、校友与母校在人才培养、教学科研、实习就业等多方面的合作。

参会校友有王建团(原540厂董事长兼总经理)、杨红梅(新华液压董事长兼总经理)、唐宝成(原116厂书记)、杨志俊(豫新电器董事长兼总经理)、邢作纯(新航116厂物流中心副主任)等优秀校友代表16人,校友们纷纷就校友会筹建工作建言献策,表示将一如既往支持学校建设和发展。(文、图/校友会 郑东红 审核/郑东红