学校召开处级管理岗位换届工作总结大会
2020年12月30日     (访问次数)

12月28日下午,我校处级管理岗位换届总结大会在沣惠校区图书馆5楼报告厅召开。党委书记陈平社作换届工作总结,党委副书记、纪委书记、监察专员王建斌进行集体廉政谈话,党委副书记、校长曹庆年主持会议。全体处科级干部参加会议。

陈平社指出,处级管理岗位换届是落实中央省委关于全面加强学校党的政治建设和基层组织建设、深化综合改革、加强事业单位领导人员管理规定的制度性安排,是学校站在“十三五胜利收官、十四五谋篇布局”新起点上,按照高质量发展的要求加强干部队伍建设、推进治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。换届工作党委重视、上级支持,程序严格、组织规范,坚持原则、导向鲜明,发扬民主、广泛参与,整体工作有序平稳,风清气正,实现了与重点工作“两促进两不误”。经过换届,学校干部队伍结构进一步优化、活力进一步增强,为高质量发展奠定良好基础。

陈平社要求,全体处级干部要加强学习、提升能力、落实责任,以更加良好的政治素质、能力本领、状态作风履职尽责。要讲政治,全面贯彻党的教育方针,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对“国之大者”要了然于胸,始终做政治上的“明白人”、“老实人”。要讲责任,系统思考“为谁培养人、怎样培养人、培养什么人”的根本问题,把全面从严治党责任扛在肩上,把“三全育人”责任放在心上,把教书育人的责任抓在手上,不断创新完善人才培养体系。要讲团结,服从大局、提升境界,坚持原则、严守规矩,要相互理解、相互尊重,做到不利于团结的话不说、不利于团结的事不做。要讲本领,对标习近平总书记提出的“八项本领”“七种能力”的要求,提升学习力、组织力、创新力,提升干事创业的能力和实效。要讲奉献,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,解放思想、开拓创新,保持奋发有为的精神状态。

王建斌通报了处级管理岗位换届工作中纪检监察工作情况,围绕严守政治纪律、夯实“一岗双责”、落实中央“八项规定”精神,争做“忠诚、干净、担当”的好干部等方面对新一届处级干部做了廉政教育。

曹庆年指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是学校发展站在新的起点上开好局、起好步的关键之年,全体干部要尽快进入角色,精心谋划明年重点任务,科学确定目标措施。要认真抓好评估整改工作,明确时限、加强督查,确保整改任务落地落实。要接续做好常态化疫情防控工作,落实教育部关于加强今冬明春校园疫情防控工作的各项要求,统筹做好期末学生考试离校,2021年春季学期开学工作。要高度重视做好安全稳定工作,加强校园安全管理和师生安全教育,守好校园主阵地,确保校园和谐稳定。要高度关注民生工作,做好寒假春节期间的困难职工走访慰问,加快推进腾空旧房分配,抓好阎良校区后续建设项目前期工作。