我校在2020中国大学生方程式汽车大赛中荣获佳绩
2020年11月26日     (访问次数)

近日,2020中国大学生方程式汽车大赛在襄阳达安汽车检测中心举行,比赛有来自吉林大学、同济大学、北京航空航天大学等高校的近60支车队同场竞技。我校以车辆工程学院学生为主体组建的NIRVANA车队在熊沂铖老师的带领下参加了比赛,经过5天的激烈角逐,最终荣获大赛三等奖、创新奖三等奖及最具影响力车队奖的历年最好成绩。

接到比赛通知后,NIRVANA车队在创新创业学院及车辆工程学院的指导下,经过走访调研、建模设计、理论计算、整车组装、整车调试等,精心准备,积极备战。由于受疫情影响,赛车的设计加工周期由原来的10个月缩短到4个月,时间紧任务重,指导老师带领学生克服重重困难,如期完成了汽车的制造和调试,确保车队如期参赛。

通过此次比赛,为参赛队员搭建了一个与其它高校交流学习的平台,也展现了我校学生勤奋好学的精神风貌。接下来,车辆工程学院将继续总结经验,寻找差距,积极为2021赛季做准备。