绽放青春,幸福成长——我校首届校园心理情景剧大赛圆满落幕
2018年06月18日     (访问次数)

6月13日晚,由我校学工部主办、飞行器学院承办的首届校园心理情景剧大赛决赛在航空基地孵化器礼堂顺利举办。学校党委宣传部、校友会、学生工作部(处)、招就处、团委负责人,思政部社工师王延萍老师、试飞院技术中心团委书记李辉、各学院党总支书记、学生管理科长、辅导员以及学生代表共350人参加活动。

本届情景剧大赛历时2个月,经过初赛、复赛、网络投票环节,7部作品入围决赛。决赛中,来自不同专业的同学围绕“绽放青春,幸福成长”主题,以大学学习、寻找自我、爱情、舍友情、亲情、网瘾问题、正能量等为题材,将真实校园生活中的心理冲突演绎得活灵活现。以直观、形象、生动的艺术表现形式为载体,将心理健康理念贯穿其中,引起现场同学们的强烈共鸣。

学生工作部部长李波在总结讲话中向为学校首届心理情景剧大赛付出辛勤汗水的师生们表示感谢,向推动我校心理育人工作更上新台阶的师生们表示感谢,他希望同学们在编创上能更有创意,希望同学们用舞台来探索自我,用戏剧来关照现实,从而更好地关爱自我、悦纳自我,进而关爱他人、关爱社会。

经过激烈的角逐,飞行器学院《背影》夺得本届校园心理情景剧大赛冠军,士官学院《军鸿依梦》、能源与建筑学院《我们不一样》分获二等奖,电子工程学院《蜕变》、外国语学院《新光阴的故事》、计算机学院《心的距离》获得三等奖,经济管理学院《逃课威龙》、机械学院《拨云见日》、材料学院《一家亲》获得优秀奖。士官学院获得最佳人气奖。

“舞台小世界,人生大舞台”,本届心理情景剧大赛已经落下帷幕,但大学生活这场剧目还将继续上演,希望同学们能够从展演的心理情景剧作品中有所触动,引发思考,从而更好地认识自己,拓展解决问题的思路和方法,将大学生活这场剧目演绎得更加精彩。(文、图/学生工作部(处)王晓燕、飞行器学院 李亮)