我校参加第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛
2018年05月31日     (访问次数)

5月28日上午,第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛在安阳工学院隆重开幕。我校教务处处长米国际、飞行器学院院长郝红武、经济管理学院院长史亚洲及飞行器学院相关教师参加了此次论坛。

第二届海峡两岸民用航空发展高峰论坛由安阳工学院、河南省机场集团有限公司主办。来自北京航空航天大学、北京理工大学珠海学院、哈尔滨工业大学、中国南方航空河南航空有限公司、台湾中华航空产业发展协会、台湾中华大学等海峡两岸航空界、教育界和产业界的107家单位近200余名专家、学者、企业家参加了此次论坛。本届论坛的主题是:加强两岸民用航空教育合作,推进航空产业创新发展。

论坛举办了民航发展模式探索、民航人才队伍建设、政校企协同民航人才培养模式、航空维修教育发展等专题报告35场。对于促进两岸在民用航空领域加强合作、联合攻关、协同创新,提升民用航空人才培养水平,提高区域民用航空产业发展能力具有重要的意义。米国际、郝红武、史亚洲在此期间就人才培养、学科建设、产学研合作、特色建设等方面与各高校专家、学者进行了深入地交流与讨论。