英国航空发动机专家布莱恩·琼斯教授应邀来我校做学术报告
2016年05月23日     (访问次数)

应我校国际合作与交流处邀请,5月11日下午,英国皇家特许工程师、机械工程学会会员、罗尔斯-罗伊斯公司内燃机技术专家布莱恩·琼斯教授在我校阎良校区报告厅做了题为《Trends in civil aero engine design(民用航空发动机设计发展趋势)》的学术报告。报告会由飞行器学院副院长董彦非教授主持,我校400余名师生参加。

《Trends in civil aero engine design(民用航空发动机设计发展趋势)》学术报告会

主讲人英国航空发动机专家布莱恩·琼斯教授

布莱恩教授在航空发动机领域研究成果卓著,他用风趣幽默的语言向大家展示了早期燃气涡轮航空发动机与现代航空发动机的区别,揭示了70余年来燃气涡轮发动机技术的发展,并讲述了现代技术对于发动机设计与制造的影响以及未来民用航空发动机的发展方向。讲座内容形象生动,理论讲解深入浅出,现场气氛轻松活跃,赢得了师生们的阵阵掌声。

布莱恩教授还对近年来我国在航空领域的进步与未来的发展潜力表示赞赏,鼓励我校同学加强基础理论知识的学习,面向现实产品与生产一线进行学习与研究,成长为真正能为航空产业发展做出贡献的优秀工程师。随后,布莱恩教授耐心解答了师生提出的问题,与师生开展了学术交流与互动,就飞机设计与发动机选型、新型航空发动机燃料、发动机燃烧室新技术等问题及疑问进行了详细的解释并提出宝贵的意见。

该学术报告会的举办为我校师生提供了与世界杰出航空工作者交流的平台,有利于开拓我校学生的国际视野,培养专业兴趣,提高专业素养。(文/飞行器学院 梁毅辰 国际合作与交流处 王斐)