中投汇豪集团来我校参观调研
2016年03月21日     (访问次数)

3月8日,中投汇豪集团(以下简称“汇豪集团”)副总裁常毅传赴我校阎良校区参观、调研。我校副校长张同怀,科技处、材料学院负责人陪同常毅传参观了材料实验研究中心、工程训练中心及飞机制造技术实训基地,并进行座谈。

中投汇豪集团副总裁常毅传来我校参观调研

在参观的过程中,材料学院副院长丁旭详细介绍了航空、航天企业对镁合金新材料的需求,以及我校新材料研究所在高强高韧镁合金及其复合材料方面的研发情况。常毅传就有关问题与陪同人员进行了探讨、交流。

座谈会上,张同怀对常毅传的到访表示热烈欢迎,他指出,我校新材料研究所与汇豪集团之间镁合金项目的产学研合作,无论从研发优势还是行业特点,都应加强深层次的沟通与交流,我校愿与汇豪集团共同推进在航空、航天领域的多层次合作。常毅传简单介绍了集团概况,介绍了我校与汇豪集团下属的内蒙古汇豪镁业有限公司联合申报的“镁合金材料内蒙古自治区工程研究中心”已经获批,并于近期挂牌的情况。他指出,陕西省是西部大开发的核心区,聚集众多航空、航天领域的高端装备制造企业,他们正是高端新材料的主要研究和应用单位。汇豪集团、西安航空学院、西安航空学院新材料研究所在西安阎良组建产学研联合研发中心,共同开展镁合金等新材料的加工、制备及研发,具有重要的意义。常毅传欢迎我校青年骨干教师和研发团队到汇豪集团联合开展科研、生产实践及学生到企业实习。

汇豪集团是以高新科技产业为长期投资方向,以金属镁核心技术研发应用为重点投资目标,以商业、房地产项目投资开发管理为品牌,以资本运作平台开展项目融资、风险投资、企业收购、兼并与重组等业务的综合型大型投资控股企业。常毅传此次来我校调研、座谈,为我校与汇豪集团进一步加强联系、开展合作奠定了良好基础。