十年树木,百年树人 -----记我校师生义务植树活动
2016年03月21日     (访问次数)

在第38个植树节来临之际,3月11日中午,学校领导班子成员、中层干部及学生志愿者共200余人在阎良校区开展义务植树造林活动,共同栽种绿植,为美丽校园再添盎然春意。

陈万强、周建华、张同怀、曹庆年、李季等校领导等到达植树现场后便挥起铁锹为树木培土,义务植树现场一派热火朝天的景象。陈万强一边植树,一边向相关职能部门同志询问树苗的栽种要点及生长特点,叮嘱大家要在栽种时保证栽种质量。植树过程中,陈万强还同阎良校区的干部职工亲切交谈,询问大家的工作、生活情况。参与植树的干部挥锹培土,提水浇灌,共栽植七叶树20株、红叶石楠70余株。

我校在阎良校区开展义务植树造林活动

植树活动现场

种一棵树尽一分责。为做好植树节准备,李季副校长多次与后勤部门现场确定植树位置,了解苗木购置、品种和运送情况,确保校园绿化美化和植树节各项工作正常开展。

在阶梯教室西侧和教工公寓楼前,我校材料工程学院、机械工程学院及能源与建筑学院学生志愿者也参与了植树活动,栽种柳树50余棵。

宋文学、宁永录等参加阎良国家航空高技术产业基地组织的植树活动

3月11日上午,西安阎良国家航空高技术产业基地举行以“创国家森林城市,建美丽绿色家园”为主题的义务植树活动。我校副校长宋文学、校长助理宁永录等带领我校30余名学生志愿者参加此次植树活动。我校师生代表们在航空第一小学、星光路植树点,与阎良区其他单位干部职工一起投入到植树活动中。经过1个多小时的劳动,共同栽植了红叶石楠、白玉兰、紫叶碧桃、枇杷等苗木,为美丽航空城又增添了一片新绿。

我校100余名师生参加阎良区石川河植树活动

同日上午,阎良区春季义务植树活动在石川河官路村段桥西河南岸举行。我校100余名师生参加活动。植树现场,师生热情高涨,干劲十足,共栽植红叶李、紫薇、白皮松等树木100余株,为阎良区创建森林城市贡献了力量。(文、图/后勤保障处 史正元 党政办李波)