陈万强校长一行走访调研多家用人单位
2015年12月07日     (访问次数)

为加强与用人单位的交流与沟通,促进我校毕业生高质量就业,12月3日至4日,校长陈万强,党委副书记谭少敏等一行7人赴兴平、武功、宝鸡等地走访调研,先后走访了中航工业陕西航空电气有限公司、中航工业西安航空制动科技有限公司、中国人民解放军第5702工厂、陕西宝成航空仪表有限责任公司、宝鸡南车时代工程机械有限公司等部分用人单位。

走访中,我校调研组与各企业领导、人力资源处负责人及校友充分交流,召开了三场座谈会。陈万强代表学校对各企业和校友多年来对学校的支持和帮助表示感谢,向参会人员介绍了我校基本概况、办学理念、人才培养方式、课程体系设置和科学研究成果等情况,表达了多方位加强校企合作的意愿。

陈万强一行与用人单位座谈交流

陈万强一行参观企业展厅

谭少敏重点介绍了我校毕业生的基本情况及招聘方式方法,以及我校毕业生“基础扎实、能力突出、素质优良”的人才特点和“能吃苦,留得住,待的久”的优良作风。希望用人单位多关注我校第一届本科生的就业情况,对本科生实行“弹性就业”,学校诚邀各用人单位继续来我校招聘。

座谈会中,各企业领导介绍了本公司目前的发展状况、业务方向和近期人才需求情况。用人单位对我校毕业生予以了高度评价,认为我校毕业生专业知识扎实,吃苦耐劳,虚心善学,能满足企业发展对人才的需求,有较好的适应能力和上升空间,很多毕业生已成长为企业的骨干力量。各用人单位均表示今后会继续关注我校毕业生的就业。在企业工作的我校校友代表参加了座谈会,表达了对母校培养的感谢之情。

谭少敏一行与用人单位座谈交流

座谈会后,调研组参观了各企业产品展示厅、生产车间等,对企业进行了进一步了解。

12月4日,谭少敏带领调研组赴宝鸡对陕西宝成航空仪表有限责任公司和宝鸡南车时代工程机械有限公司进行了调研。

谭少敏带队赴宝鸡调研

通过本次深入走访调研,加强了学校与用人单位的联系,为校企进一步多方位合作搭建了平台。用人单位领导、毕业生反馈的意见和建议,为学校修订人才培养方案和就业指导提供了明确的方向。(文、图/招就处 李青)

上一条:我校与珠海中航飞行学校签订共建飞行技术本科专业合作协议书