我校参加第八届大学教学改革研讨会
2015年11月30日     (访问次数)

11月21日至22日,“第八届大学教学改革研讨会暨在线开放课程建设工作推进会”在西安举行。我校副校长曹庆年,教务处副处长吴晓葵及部分二级学院负责人应邀参会。

本届研讨会以“探索·融合·实践·创新”为主题,旨在深入贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用和管理的意见》,研讨“互联网+”时代信息技术与教育教学的深度融合方式、方法,进一步推进在线开放课程的建设与应用,适应教与学模式的变革,加快课程体系、教学设计和教学资源的建设与应用。研讨会期间,21位专家学者做专题报告。

本届研讨会由全国高等学校教学研究中心、中国高等教育学会教学研究分会、《中国大学教学》编辑部主办,西北大学、陕西省高等教育学会承办。中国高等教育学会会长瞿振元,中国教育学会会长钟秉林,教育部高等教育司副司长张爱龙,省委高教工委委员、省教育厅副厅长王建利及全国数百家高校和教学研究机构的近千名代表参加了会议。(文/教务处 吴玉春)