我校举办教代会代表暨分会干部培训班
2015年11月20日     (访问次数)

11月13日下午,我校教代会代表暨分会干部培训班在沣惠校区图书馆报告厅召开。省教育工会主席张敏,副主席张朝惟受邀为教代会代表暨分会干部进行培训,党委副书记周建华、谭少敏,副校长李季、宋文学,学校各单位的教代会代表及分会干部100余人参加培训,会议由工会主席罗增强主持。

我校举办教代会代表暨分会干部培训班

谭少敏在开班仪式上讲话,她阐述此次培训班的开设目的和意义。今年上半年,学校组织机构及领导干部分工做了部分调整,学校对教代会代表进行了增补,对工会委员进行换届改选,同时结合省教育工会下发的《陕西省教育工会关于进一步加强教职工代表培训工作的意见》、《陕西省总工会贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神改进工会工作的若干措施》文件要求,学校决定召开此次教代会代表暨分会干部培训会,旨在通过培训,切实增强教职工代表参与管理和监督能力,提高其参政议政、有效履行职权的能力和水平,切实维护好教职工合法权益,促进学校民主建设。

我校举办教代会代表暨分会干部培训班

教育工会主席张敏同志为大家做了题为《认真学习领会习近平总书记重要讲话 努力做好教育工会工作》的报告,报告的主要内容有:一、新形势下做好群团工作的重要性;二、切实保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性;三、指出当前群团工作存在的问题,强调工会工作的形势和任务,要求干部要多做群众需要的工作,坚持德才兼备,以德为先,对党忠诚,坚定理想信念,群团工作既要得力,又要得法。

省教育工会主席张敏做培训报告

陕西省教育工会副主席张朝惟为大家做了《学校民主管理实务操作》培训。培训内容包含了教代会的职权与组织规则,教代会的建议权、审议权、讨论通过权、评议权、教代会的十项组织规则、教代会的组织机构与会议制度、教代会的操作程序、代表的权利义务、代表常任制、对职工代表的基本要求,以及教代会存在的问题与对策建议、提案工作、校务公开等主要内容,整个培训过程,内容深入浅出,理论联系实际,与会代表及分会干部均表示受益匪浅。

省教育工会副主席张朝惟做培训报告

最后,罗增强在讲话中表示,希望大家在今后的工作中进一步领悟培训内容,通过实践,提升工作能力,充分发挥教职工代表在学校与教职工之间的桥梁纽带作用。(文/校工会 杨琳 图/宣传部 尹杰)

上一条:学校召开2016年陕西省内空中乘务专业课校际联合考试工作联席...