我校获2015年全省高校校园文化建设优秀成果二等奖
2015年10月21日     (访问次数)

日前,陕西省委高教工委印发《中共陕西省委高教工委关于表彰2015年全省高校校园文化建设优秀成果的通报》(陕高教宣〔2015〕9号),通报了2015年我省高校校园文化建设优秀成果获奖结果,我校获得本年度全省高校校园文化建设优秀成果二等奖,该项目由蔡应昌和徐剑锋策划、撰写、编排并上报。

由我校党委宣传部申报的《落细 落小 落实 实施道德建设“四项工程” 践行社会主义核心价值观》,从营造环境、内化于心、外化于行的基本思路;从实施“立德”工程,夯实道德基础、实施“尚德”工程,实现道德引领、实施“载德” 工程,建设道德诚信、实施“弘德”工程,传承道德文化四个具体做法;从本科建设水平继续攀升、人才培养质量不断提升、学生思政教育成效显著、和谐校园建设有力四方面的成效;从道德建设核心在认同、道德建设关键在践行、道德建设贵在细微处、道德建设难在长期性四点经验和体会,介绍了我校实施道德建设“四项工程”践行社会主义核心价值观的基本思路、做法及经验体会。该项目从2015年2月开始策划,至5月下旬历时三个半月,完成撰写、编排、刊印、校对及上报工作。

多年来,我校高度重视人才培养、德育为先,在学生教育中一直注重学生道德意识的塑造和提升,不断加强校园文化建设,使校园文化建设在教育教学、人才培养方面发挥了积极的作用。陕西省高校校园文化建设优秀成果评选活动,由陕西省委高教工委每年组织开展,旨在推动全省高校校园文化建设工作不断进步,充分发挥高等学校文化传承创新的重要功能,促进教育教学不断发展。(文/宣传部 徐剑锋)