我校建校60周年庆祝大会隆重举行
2015年10月16日     (访问次数)

激情进取六十载,德能日新谱华章。10月15日,西安航空学院阎良校区彩旗飘扬,宾朋云集,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。“沣惠渠旁铸就辉煌史航空城内描绘锦绣图”、“激情进取立足航空育英才志在超越内涵建设促发展”、“为建设航空特色鲜明的应用型学院而努力奋斗”的巨幅标语格外醒目。远道而来的嘉宾、重返母校的校友和全校师生员工欢聚一堂,共同庆祝学校60华诞。

我校召开建校60周年庆祝大会

陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长王建利,中航工业集团公司总经理助理刘井宏,陕西省委高教工委委员、宣传部长王军周,陕西航空工业管理局党组书记田禾,中国工程院院士、我校特聘教授陈一坚,原陕西省文联主席、国家一级作家、我校人文学院院长高建群,阎良区委副书记刘强,莲湖区副区长张雪琴,阎良区副区长张国隆,德国北黒森技术应用大学校长紫玲,以及来自兄弟院校、中航工业企事业单位、社会各界朋友、西安航空学院老领导老同志、校友及师生代表共4百余人参加了庆祝大会。

上午10时,庆祝大会在庄严的国歌声中开始。

庆祝大会在庄严的国歌声中开始

校长陈万强致辞,他首先代表全体师生员工向莅临大会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向西航校友致以亲切问候,向多年来一直关心、支持西安航空学院建设与发展的各级领导、各界朋友表示深深的谢意,向60年来辛勤耕耘、奋斗不息,为学校的建设发展倾注心血的老领导、老同志、全体教职员工表示最崇高的敬意。

校长陈万强致辞

陈万强在讲话中回顾了学校60年的发展历程。60年来,学校始终把追求卓越作为学校一以贯之的优秀品质,把改革创新作为学校跨越发展的不竭动力,把服务社会作为学校矢志坚守的神圣职责,把传承先进文化作为学校责无旁贷的永恒使命。60年来,激情进取,不断超越,奏响了一曲崇德笃行、大气包容、奋发有为、自强不息的绚丽乐章。

陈万强说,站在新的起点上,我们要把人才培养作为首要任务,努力将学校建设成为学子向往、人才辈出的工程师摇篮。要把人才资源作为第一资源,努力将学校打造成为人才集聚、名师荟萃的人才高地。要以提升服务社会的能力为主线,努力将学校建设成为协同创新、顶天立地的创新源泉。要把大学精神作为重要支柱,努力将学校建设成为启迪思想、引领风尚的文化殿堂。

陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长王建利代表省委高教工委、省教育厅,向我校全体师生员工和历届校友表示热烈的祝贺和诚挚的问候!王建利说,改革开放以来,特别是2012年学校升格为普通本科院校以来,办学条件显著改善,办学水平不断提高,培养了大批优秀专门人才,为我省经济社会发展特别是航空事业发展作出了重要贡献。他希望学校以建校60周年为契机,努力把学校建设成全国航空专门人才的重要培养基地,建设成国内知名、行业一流、特色鲜明的应用型本科院校。

陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长王建利讲话

中航工业集团公司总经理助理刘井宏在讲话中回顾了学校与中航工业的历史渊源。他说,西安航空学院始终以服务航空发展、促进国家建设为己任,遵循致高、致用、致远的育人理念,走出了一条独具航空特色的发展之路,为我国航空事业作出了突出贡献。他表示,中航工业将一如既往地关心、重视和支持西安航空学院的建设与发展。他希望,西安航空学院能够紧紧抓住中国航空工业发展对航空高等教育事业提出的战略机遇,着力建设航空特色鲜明的应用型高校,为经济社会又好又快发展提供更加有力的航空科技支撑和人才保障。

中航工业集团公司总经理助理刘井宏讲话

校友代表、中航电测仪器股份有限公司总经理刘东平发言。他代表所有西航校友表达了对母校对恩师的感恩感谢之情。表示校友们将与母校一起,携手谱写西航新的华丽篇章,不断创造新的辉煌。

兄弟高校代表、南昌航空大学副校长周世建教授,国际友好学校代表、德国北黒森技术应用大学校长紫玲女士,以及学校教师代表刘雨棣教授,学生代表汪长安分别发言。

党委书记邓志辉讲话

庆祝大会最后,邓志辉书记指出,站在甲子新起点,学校将以建校60周年为契机,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和教育规划纲要,紧紧结合我省经济社会发展和我国航空工业建设需要,进一步深化教育教学综合改革,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路。进一步确立人才培养在学校工作中的中心地位,不断创新人才培养机制。进一步加强与科研院所、行业企业的深度合作,大力提升协同创新能力与服务社会水平。他希望全体西航人要坚定信念,同心同德,锐意进取、团结务实,为把西安航空学院早日建成航空特色鲜明的应用型高校奋勇前行。(文/宣传部李永刚图/宣传部艾辉)

上一条:一甲子沧桑砥砺,六十载桃李馨香——西安航空学院六十周年校...