西安航空学院60周年校庆学术活动之七:先进无人机的设计技术
2015年10月12日     (访问次数)

2015年10月9日下午,由我校飞行器学院与科技处联合承办的“西安航空学院60周年校庆系列学术报告会”报告会,在我校阎良校区报告厅举行。

周洲教授做学术报告

报告会特别邀请了长江学者、西北工业大学教授、博士生导师周洲教授作了题为《先进无人机的设计技术》的报告。学校党委副书记周建华,科技处副处长赵银燕,飞行器学院党总支书记、院长郝红武等专业教师以及三百余名学生参加了报告会。报告会由周建华主持。

报告会现场

报告会上,周教授纵观无人机发展历史,横览全球无人机各技术阶段及其代表机型,主要从无人机发展掠影、典型高空长航时无人机、隐身高空长航时无人机、高空长航时太阳能无人机设计技术四个方面,对无人机发展及其设计技术作了既深入又概括的讲述,分析了无人机的特点与优势、无人机研发制造需要的学科知识及其关键技术。报告图文并茂、生动深入。周教授所传达的学术科研上追求创新、不断超越的航空人的奋进精神,也感召着在座的各位师生和未来的航空人。(文、图/飞行器学院史迪)

上一条:西安航空学院60周年校庆学术活动之九:结构强度实验控制技术