首页学校动态校友之家校友风采爱心捐赠西航印记校园风光祝福西航校友信箱
图文视频
所在位置 首页 >> 图文视频
西航贵州校友会十周年庆祝活动圆满结束
2019年06月24日     (访问次数)

2019年6月15日,我校贵州校友会成立十周年庆祝活动在多彩“林城”贵阳举行。来自北京、广东、四川、重庆、辽宁等地的校友会代表以及贵州校友会成员欢聚一堂,共同祝贺贵州校友会成立10周年,共话美好未来。学校校长、校友会会长曹庆年一行6人出席大会,耄耋老教师龙子俊受邀参加。

本次大会以“德能日新、刚健有为、整合资源、共促发展”为主题,与会人员观看了学院宣传片,进一步加深了学校的了解,提升了对母校的归宿感、荣誉感和自豪感。

会上,贵州校友会会长胡勇做了讲话。他详细介绍了贵州校友会组织架构及人员分工,系统分析了贵州校友会“会长全面负责、顾问分域指导、常务副会长分工协助、片区副会长分片管理,各部门按职能开展工作”的管理模式和运行机制,对贵州校友会成立以来的工作进行了全面回顾和总结,对未来三年工作进行了展望。他表示,在推进校友会注册工作,强化理事会优化考核的同时,贵州校友会将加强经济发展项目的规范化运营,以更大的成绩更好地服务校友、服务母校、服务企业、服务社会、服务国家。

曹庆年发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委及校友总会对贵州校友会成立十周年表示热烈祝贺,感谢贵州校友会对母校的关注与支持,并对学校近年来事业发展及规划做了详细介绍。他深切地说道:校友是学校的名片,贵州校友会在为校友之间、校友与母校之间搭建了良好的平台,在服务校友、服务母校、服务社会、服务国家等方面开展了积极有效的工作,希望贵州校友会站在新的历史起点,开拓进取,克服困难,在整合优质资源,创新工作模式,突破发展瓶颈,营造团结氛围等方面取得更大成绩。

贵州校友会顾问代表向克阳、校友代表何祥盛先后发言,他们用感谢、感恩、感悟三个关键词表达了对母校培养,为母校自豪,望母校做大做强的美好祝愿;诚恳呼吁广大校友要继续支持和积极参与校友会工作,建设好、维护好、使用好平台。

大会对贵州校友会优秀校友及理事进行了表彰。随后,与会人员共同高歌西安航空学院校歌“与你同飞”,庆祝大会在一片热烈的歌声中结束。

6月16日,曹校长一行出席“西航贵州校友会十周年”校友研讨交流,贵州校友会顾问代表、理事代表、广东校友会、北京校友会、辽宁校友会、四川校友会代表参加了研讨交流,校友研讨交流活动由胡勇主持。大家一致认为:感恩母校搭建的校友会平台,要使用好和维护好校友会平台,积极有效地整合资源,促进校友在各行各业中立足岗位,为企业为社会为国家创造更大价值,为母校增添荣光。

庆祝联谊活动结束后,曹庆年一行走访调研了航空工业贵州飞机制造有限公司、新安动力公司、枫阳液压有限公司,走访了中国航空发动机黎阳公司和广州瑞松智能有限公司,并与企业校友们深入座谈交流。曹庆年殷切希望校友们“要重视一线宝贵实践机会,不断加强与前辈、与企业、与同行的沟通,树立终生学习的理念,不断提升综合素质,为企业添力,为母校添彩”。

已是首条
下一条:我校计财专910班同学毕业20年重返母校
关闭窗口
西安航空学院    校友会©  版权所有  建设与运维:网络信息中心