图文视频
所在位置 首页 >> 图文视频
西航贵州校友会十周年庆祝活动圆满结束
2019年06月24日     (访问次数)

2019年6月15日,我校贵州校友会成立十周年庆祝活动在多彩“林城”贵阳举行。来自北京、广东、四川、重庆、辽宁等地的校友会代表以及贵州校友会成员欢聚一堂,共同祝贺贵州校友会成立10周年,共话美好未来。学校校长、校友会会长曹庆年一行6人出席大会,耄耋老教师龙子俊受邀参加。

本次大会以“德能日新、刚健有为、整合资源、共促发展”为主题,与会人员观看了学院宣传片,进一步加深了学校的了解,提升了对母校的归宿感、荣誉感和自豪感。

会上,贵州校友会会长胡勇做了讲话。他详细介绍了贵州校友会组织架构及人员分工,系统分析了贵州校友会“会长全面负责、顾问分域指导、常务副会长分工协助、片区副会长分片管理,各部门按职能开展工作”的管理模式和运行机制,对贵州校友会成立以来的工作进行了全面回顾和总结,对未来三年工作进行了展望。他表示,在推进校友会注册工作,强化理事会优化考核的同时,贵州校友会将加强经济发展项目的规范化运营,以更大的成绩更好地服务校友、服务母校、服务企业、服务社会、服务国家。

曹庆年发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党委及校友总会对贵州校友会成立十周年表示热烈祝贺,感谢贵州校友会对母校的关注与支持,并对学校近年来事业发展及规划做了详细介绍。他深切地说道:校友是学校的名片,贵州校友会在为校友之间、校友与母校之间搭建了良好的平台,在服务校友、服务母校、服务社会、服务国家等方面开展了积极有效的工作,希望贵州校友会站在新的历史起点,开拓进取,克服困难,在整合优质资源,创新工作模式,突破发展瓶颈,营造团结氛围等方面取得更大成绩。

贵州校友会顾问代表向克阳、校友代表何祥盛先后发言,他们用感谢、感恩、感悟三个关键词表达了对母校培养,为母校自豪,望母校做大做强的美好祝愿;诚恳呼吁广大校友要继续支持和积极参与校友会工作,建设好、维护好、使用好平台。

大会对贵州校友会优秀校友及理事进行了表彰。随后,与会人员共同高歌西安航空学院校歌“与你同飞”,庆祝大会在一片热烈的歌声中结束。

6月16日,曹校长一行出席“西航贵州校友会十周年”校友研讨交流,贵州校友会顾问代表、理事代表、广东校友会、北京校友会、辽宁校友会、四川校友会代表参加了研讨交流,校友研讨交流活动由胡勇主持。大家一致认为:感恩母校搭建的校友会平台,要使用好和维护好校友会平台,积极有效地整合资源,促进校友在各行各业中立足岗位,为企业为社会为国家创造更大价值,为母校增添荣光。

庆祝联谊活动结束后,曹庆年一行走访调研了航空工业贵州飞机制造有限公司、新安动力公司、枫阳液压有限公司,走访了中国航空发动机黎阳公司和广州瑞松智能有限公司,并与企业校友们深入座谈交流。曹庆年殷切希望校友们“要重视一线宝贵实践机会,不断加强与前辈、与企业、与同行的沟通,树立终生学习的理念,不断提升综合素质,为企业添力,为母校添彩”。