图文视频
所在位置 首页 >> 图文视频
优秀校友、中国航发沈阳发动机研究所韩振宏高工来校作学术讲座
2019年04月02日     (访问次数)

4月1日,能源与建筑学院邀请我校客座教授、中国航发沈阳发动机研究所韩振宏高工来校作题为“给排水在试验试车中的实践与应用”的学术报告。报告会由该院副院长吴奇主持。

韩振宏从事试验基地燃油动力站、水力站、动力设备、空压站以及外线系统的运行管理及技术工作多年,具有深厚的理论基础与丰富的实践经验。他在报告中对管网供排水、工业热水、工艺中水及消防水系统的系统原理流程、设计选型、设备安装、管道阀门配件及常见故障与分析进行了详细介绍,并就相关专业的教学科研及学习方面问题与参会师生进行了深入交流。

附:韩振宏简介

韩振宏,1995年毕业于西安航空学院(原西安航空技术高等专科学校)动力工程系。现任中国航发沈阳发动机研究所动力分厂技术组组长,高级工程师。主要负责沈阳发动机设计研究所试验基地燃油动力站、水力站、动力设备、空压站以及整个基地外线系统的运行管理,动力机修站和全所非标设备的技术管理工作。主持完成气压供油稳定型改造、燃油动力站多用户恒压变频供油方案设计、燃油动力站柴油库安装调试、基地深井泵改为潜水电泵的技术改造、117a水力站设备安装调试等工作。曾获某型机耐久性试车集团公司个人三等功、某型机耐久性试验所科技成果二等奖、试验基地发动机试验变频恒压供油设计与实现所科技成果三等奖等多项荣誉。