首页学校动态校友之家校友风采爱心捐赠西航印记校园风光祝福西航校友信箱
图文视频
所在位置 首页 >> 图文视频
今天的头条属于他们:我校校友参与的大型运输机铁鸟项目获得国家科技进步二等奖
2019年01月14日     (访问次数)

1月8日上午,中共中央、国务院于北京隆重举行的2018年国家科学技术奖励大会上,有我校校友常俊霞、支超友参与的大型运输机铁鸟项目获得国家科技进步二等奖。两位校友光荣地出席了奖励大会,受到习近平主席等党和国家领导人的亲切接见。这既是国家给予大运铁鸟团队的荣誉和奖励,更是对全体科研人员的关怀和认可!

据悉,大型运输机铁鸟是目前国内规模最大、集成度最高、技术最复杂的铁鸟,集成的试验件数量比B777飞机要多出二倍,其主要性能指标超越了国际上同类型的大型铁鸟。该项目拥有完全的自主知识产权,取得授权专利、软件著作权、技术专著、行业标准及学术论文等80余项,标志着我国飞机铁鸟技术到达了新的高度。项目研制历时四年,先后荣获2017年度航空工业集团科技进步一等奖、工信部国防科技进步一等奖等。

常俊霞校友(合影左五),1984届毕业,液压403班。

支超友校友(合影左一),1984届毕业,计算机403班。

为两位校友点赞,喝彩!

已是首条
下一条:校友一家亲:西航广东校友会2019迎新年会圆满举行
关闭窗口
版权所有:西安航空学院       地址:陕西省西安市西二环259号      陕ICP备11002504号