我校举办“缅怀革命先烈 谱写青春华章”中国人民抗日战争胜利73周年纪念活动
2018年09月04日     (访问次数)

9月3日,在中国人民抗日战争胜利73周年到来之际,由校团委、学生会联合举办的“缅怀革命先烈 谱写青春华章”主题纪念活动在阎良校区举行,缅怀先烈、铭记历史,致敬那场永不妥协的战争。

上午7时整,升旗仪式在阎良校区田径场举行。学校习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会代表、优秀团员代表、士官学院部分学员共百余人参加升旗仪式。学生代表刘林军进行了国旗下的演讲,号召大家传承英烈们的爱国精神,感悟今日生活来之不易,珍爱和平,开创未来。

中午12时,由朝阳国旗护卫队举行的签名追思英烈精神暨诵读抗战家书纪念活动在阎良校区举行。适逢开学第一天,在校师生积极响应,在条幅签名并写下对祖国的美好祝福和寄语。队员们先后诵读了抗日名将左权将军、张自忠将军等7封感人至深的深情家书。七封家书深刻展示了革命先烈们在面对战争时不得不与家人分离、别时容易见时难的革命现实,也展现了革命先烈们在国家危亡之际毅然走向战场,舍小家顾大家的家国情怀。一封封穿越近百年时光的“抗战家书”带领聆听者重回到那段国家风雨飘摇的年代,重温烽火岁月背后的家国情怀。

通过举办本次纪念活动,号召广大西航青年在红色经典精神的濡染和熏陶中,增强理想信念,坚定信仰、矢志复兴,坚定中国特色社会主义“四个自信”,把个人梦融入中国梦,用青春梦托举中国梦,勇做爱国、励志、求真、力行的新时代西航青年。