人文学院高建群院长参加中国文学艺术界联合会第十次暨中国作家协会第九次全国代表大会
2016年12月02日     (访问次数)

11月30日,中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席习近平出席大会。我校人文学院院长、著名作家高建群作为陕西代表团的成员之一,参加了本次大会。

中国文学艺术界联合会第十次暨中国作家协会第九次全国代表大会在人民大会堂召开

习近平主席在大会开幕式中强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。

中国作家协会副主席、书记处书记李敬泽与高建群院长

著名作家莫言与高建群院长

著名作家贾平凹与高建群院长

11月28日,陕西省委常委、省委宣传部部长梁桂为参加中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会的我省代表送行。我校人文学院院长高建群作为陕西省著名作家,以《最后一个匈奴》《统万城》等作品奠定了其在陕西文坛的重要地位,此次作为作协代表大会的成员之一,参加了陕西代表团。陕西代表团共53人参加本次大会,其中文代会代表29人,作代会代表24人。代表中既有陕西文艺界领军人物,也有基层代表、网络作家和自由职业人员。(文/人文学院 尹婷婷)